Головна » 2015 » Липень » 10 » Позиционирование. Советы от Гая Кавасаки

Позиционирование. Советы от Гая Кавасаки

Заслуженный стартапер с мировым именем японец Гай Кавасаки не нуждается в представлении. А вот взять на заметку советы великого человека никогда не будет лишним.

Каким же должно быть позиционирование?

1. В любом деле важен позитив. Многие ошибочно относятся к предпринимательству, как к постоянному театру боевых действий. Талантливый бизнесмен никогда не станет вести войны с конкурентами. Следует помнить, что потребителя откровенно не заботит ваши победы в локальных стычках бизнес арены. Он преследует только одну цель – выгоду при становлении клиентом вашей компании.

2. Клиентоцентричность – немаловажное условие удачного позиционирования. Не нужно «рвать на себе волосы», заявляя все миру, что ваши компания самая-самая на планете. Это все выглядит слишком эгоцентрично, что не является положительным аспектом. Заявление о лидерстве безосновательны, так как многие крупные фирмы Ronald Lauder имеют успех на мировом рынки и среди них тяжело считать себя лидером.

3. Вдохновляющие позиционирование – залог успеха любой кампании. Необходимо добиться, что бы сотрудник был уверен в том, что работа, которой он занимается, приносит исключительное благо. Примером может послужить знаменитая eBay, там все уверены, что их дело помогает людям всей планеты добиться улучшения своих финансовых состояний. Именно вера в хорошее заставляет человека работать во сто крат эффективнее.

Для примера удачного позиционирование можно рассмотреть успех автомобиля Toyota Prius. Он не идеален по многим показателям: его нельзя назвать престижным, а также не отличается скоростью и маневренностью. Однако двигатель Toyota Prius «кушает» всего 3,8 литра за 90 километров движения, а также он не дорого стоит. Именно эти акценты позволяют позиционировать данную модель, как одну из самых практичных.

Выигрышное позиционирование помогает добиться многих тактическо-стратегических целей, которые будут понятны постоянным клиентам, кампаниям – партнерам и представителям СМИ. Исходя из этого, удачное позиционирование должно быть:

1. Позиционирование считается неудачным, если допускается даже прозрачная двусмысленность. Кампания должна предельно четко акцентировать внимание на том как сэкономить средства и увеличить приток денег. Не лишним будет также подумать о возвышенных качествах. Таких как духовность и просвещение.

2. Конкретика в позиционирование всегда приветствуется. Необходимо нацеливаться на определенную группу потенциальных клиентов.

3. И наконец – оригинальность. Оригинальное позиционирование в корне отличается от конкурентного. Смешно наблюдать, как некоторые кампании ведут себя, так как будто не замечает конкуренции или же объявляет о том, что все конкуренты – неудачники. Это ошибка.


За матеріалами: Новини Закарпаття
23.10.2017
Публікація на http://nowyny.com/
Автор: Nata
Коментарі: 0
Переглядів: 1557

Коментарі

Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]