Головна » 2018 » Жовтень » 11 » Правильное оформление результата документальной проверки

Правильное оформление результата документальной проверки

Для начала, напомним, что никто не имеет права изменять различные числовые показатели, даты или любую другую информацию в акте документальной проверки, справках, расчетах, и прочих материалах.

Акт документальной проверки должен состоять из четырех частей: вводной, общей и описательной части и заключения. Пристальное внимание следует уделить описательной части акта, она должна соответствовать законодательным требованиям:

  • четкости, сжатости и доступности изложения;
  • объективности и обоснованности;
  • иметь системный подход;
  • полноте и комплексности отражения всех существенных обстоятельств, которые имеют отношение к фактам нарушений, выявленных в ходе проверки.

В случае выявления нарушений, в акте проверки – инспектора, обязаны четко и лаконично описать, на основании каких законодательных и нормативных документов к налогоплательщику будут применяться штрафные санкции. Действия проверяющих, которые нарушают установленные процедуры проверки, а также не грамотно составленный акт проверки, могут служить поводом для обжалования вынесенных решений в суде.

Наиболее вопиющим нарушением законодательных норм, относительно акта документальной проверки является:

  • отсутствие или неправильные указания налогового периода, за который доначисляется налог.
  • не указание информация о результатах предыдущих проверок, в частности: названия органа, который осуществлял проверку, номера и даты акта проверки, периода проверки, своевременности и точности отражения в налоговом и бухгалтерском учете и отчетности, выявленных в результате проверки сумм заниженного дохода (прибыли); доначисления налогов и применение штрафных санкций.

В акт проверки нельзя вписывать всевозможные предложения и неподтвержденные данные, субъективные рекомендации, не имеющих обоснованных доказательств и квалифицированной юридической оценки действий должностных лиц компании. Данный факт можно объяснить тем, что эти вопросы не входят в сферу компетенции проверяющих органов.

Акт выездной документальной проверки подписывается должностными лицами проверяемой организации и налоговиками по месту нахождения субъекта хозяйствования.

Если у Вас закрались сомнения, что в акте проверки все в порядке, и вы хотите оспорить выводи проверяющих, обратившись в компанию YurMarket. Наши специалисты предоставляют юридические и бухгалтерские услуги подробнее здесь . Также мы помогаем с оформлением гражданства в Украине с прайсом можно ознакомиться на нашем сайте. Чтобы определить объем юридической, бухгалтерской или налоговой поддержки, пожалуйста, свяжитесь с нами по телефону или электронной почте. На основе полученных данных мы рассчитываем оптимальную стоимость будущих услуг.


За матеріалами: Новини Закарпаття
23.10.2018
Публікація на http://nowyny.com/
Автор: admin
Коментарі: 0
Переглядів: 161

Коментарі

Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]