Головна » 2015 » Травень » 3 » "Правый сектор" заявил о разблокировании своей базы на Днепропетровщине

"Правый сектор" заявил о разблокировании своей базы на Днепропетровщине

Десантники 95-й и 25-й бригад, которые несколько дней удерживали блокпосты возле базы "Правого сектора" в Днепропетровской области, разблокировали ее. Об этом на своей странице в Facebook написал командир первой штурмовой роты ПС Александр Карась.

"Ну что же, благодаря поддержке всего украинского народа, осаду с базы 5 ОБ ДУК ПС сняли. 95-ка и 25-ка ушли. Колонна техники растянулась на несколько километров", – написал он.

По его словам, "против" "Правого сектора" стояли 11 артиллерийских установок "Гвоздика", шесть "Градов", батарея 120-мм минометов, батарея "Васильков", много другой техники и две роты личного состава.

Как сообщалось, "Правый сектор" заявил, что 28 апреля вечером подразделения 95-й аэромобильной и 25-й парашютно-десантной бригад выставили блокпосты вокруг базы "ПС" в селе Великомихайловка Покровского района Днепропетровской области.

29 апреля около 300 представителей "Правого сектора" провели акцию протеста под АПУ против блокирования базы ДУК.

Представитель Администрации президента Украины по вопросам АТО Александр Мотузяник заявил, что базу Добровольческого украинского корпуса "Правый сектор" на Днепропетровщине никто не блокировал, продолжаются военные учения. "Когда закончатся учения, согласно плану, блокпосты снимут. Когда - я не готов вам сказать", - отметил он.

В Администрации президента Украины уверяют, что вопрос вхождения украинского добровольческого корпуса "Правый сектор" отдельным подразделением в состав Вооруженных сил Украины решен.

Ярош также требовал от Верховной Рады принять закон о ДУК.


За матеріалами: Новини Закарпаття
18.08.2017
Публікація на http://nowyny.com/
Автор: adminA
Коментарі: 0
Переглядів: 1300

Коментарі

Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]