Головна » 2015 » Січень » 15 » Представлена концепция участия Украины в 56-й Венецианской биеналле

Представлена концепция участия Украины в 56-й Венецианской биеналле

В Министерстве культуры при участии вице-премьер-министра - министра культуры Украины Вячеслава Кириленко была представлена и обсуждена концепция участия Украины в 56-й Венецианской биеналле современного искусства, которая стартует в мае 2015 года.

Как сообщили в Департаменте информации и коммуникаций с общественностью Секретариата Кабмина, проект представили члены кураторской группы по подготовке концепции национального художественного проекта на 56-й Венецианской биеналле Бйорн Гельдхоф (арт-менеджер и куратор PinchukArtCentre) и Оксана Баршинова (арт-куратор, старший научный сотрудник научно-исследовательского отдела искусства ХХ – начала ХХІ веков Национального художественного музея Украины).

Участники презентации пришли к согласию, что целью участия Украины в 56-й Венецианской биеналле должна быть презентация современной украинской культуры как неотъемлемой части европейского и мирового культурного пространства.

Напомним, на 55-й Венецианской биеннале Ватикан, который впервые принимал участие в мероприятии, представил современную трактовку библейской "книги Бытия" с помощью интерактивной инсталляции, черно-белых фото и замороженной живописи в своем проекте.


За матеріалами: Новини Закарпаття
22.09.2017
Публікація на http://nowyny.com/
Автор: adminA
Коментарі: 0
Переглядів: 1397

Коментарі

Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]