Головна » 2015 » Червень » 11 » Предвыборный меморандум, в котором не признает аннексию Крыма, утвердило российское «Яблоко»

Предвыборный меморандум, в котором не признает аннексию Крыма, утвердило российское «Яблоко»

Российская политическая партия «Яблоко» утвердила 10 июня текст меморандума, который перед выдвижением должен подписать каждый кандидат от партии на предстоящих в сентябре выборах. В меморандуме политической альтернативы десять тезисов, в числе которых непризнание законности аннексии Россией Крыма.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы партии.

Как отмечается в документе партии, «судьбу полуострова должен определить международно-признанный референдум, а Россия должна признать суверенитет Украины в границах 2013 года».

В меморандуме также содержатся такие пункты, как европейский вектор развития России и осуждение курса президента Владимира Путина на изоляцию страны, прекращение необъявленной войны России против Украины, отказ от поддержки сепаратистов, переход от авторитарного режима к демократическому мирным путем, без революций.

«Десять тезисов не случайны. Каждый из них отсекает такие силы, которые своей деятельностью в чем-то совпадают с установками режима Путина и тем самым в какой-то мере являются его опорой. На выборах в сентябре мы выдвинем большое число непартийных кандидатов, но мы готовы выдвигать только своих политических союзников, тех, кто представляет альтернативу политике Путина», – заявил председатель партии Сергей Митрохин.

Ранее партия «Яблоко» уже выступала против аннексии Крыма и разжигания Россией войны в Украине.

В единый день голосования 13 сентября 2015 года в Российской Федерации пройдут выборы глав субъектов федерации и выборы депутатов законодательных органов государственной власти в субъектах России.

 


За матеріалами: Новини Закарпаття
19.10.2017
Публікація на http://nowyny.com/
Автор: adminA
Коментарі: 0
Переглядів: 1381

Коментарі

Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]