Головна » 2017 » Липень » 19 » Преимущества теплиц из поликарбоната

Преимущества теплиц из поликарбоната

Выращенные овощи, цветы или фрукты своими руками – одно из приятных событий для огородников или дачников. Прикладывается немало усилий и труда для создания и поддержания специальных условий, необходимых для растений. В этом случае незаменимым помощником являются теплицы из поликарбоната.

Поликарбонат – это пластичный полимер поддающейся разной обработке, в том числе и термо. Существуют сотовый и монолитный поликарбонат. Сотовый или структурный поликарбонат, по сравнению с монолитным более легкий. Состоит из нескольких пластин соединяемых тонкими, прочными перемычками. Выдерживает большие нагрузки. Отлично пропускает через себя свет, что дает возможность соблюдать необходимую температуру в теплице. Так как материал пластичный и гибкий, при необходимости можно сделать в теплице форточки или различные перегородки. Именно сотовый поликарбонат применяется для построек теплиц. Отличный сотовый поликарбонат для таких целей можно приобрести онлайн, просто перейдя по ссылке https://imperialgroup.com.ua/catalog/polycarbonate/sotovyy-polikarbonat/.

Листы поликарбоната различны по толщине и цвету. Для теплиц, конечно, лучше выбирать потолще и желательно наличие специального слоя внутри во избежание появление конденсата. Выбор цвета зависит от выращиваемых растений. Для овощей, наиболее подходящим будет белый прозрачный поликарбонат. Он будет превосходно пропускать солнечный свет и рассеивать его, в то же время, защищая растения от вредного ультрафиолета.

Теплицы из поликарбоната долговечны, прочны и просты в уходе, их даже можно собрать своими руками. Листы из этого легкого материала имеют соединительные планки, соединяются между собой без труда. Кстати, материал пожароустойчив. Построив один раз теплицу из поликарбоната ее не надо ежегодно разбирать и собирать.

Теплицы, сконструированные из поликарбоната, гораздо лучше стеклянных сооружений и не могут сравниваться с пленочными парниками. Оранжереи, выполненные из поликарбоната безопасны, так как он не бьется, поэтому не имеет осколков, о которые можно порезаться, не дает никаких трещин, ни маленьких, ни тем более больших. Теплицы могут быть любой формы, поликарбонат обладает гибкостью и податливостью, устойчивостью к воде и влаге.

Структурный поликарбонат адаптирован к большому разбросу температурного режима. Ему не страшен мороз в минус сорок, и он достойно выдерживает жару, по рекомендациям производителя до +120 градусов по Цельсию.

При выборе поликарбоната для теплицы обращайте внимание на его толщину, рекомендованную производителем для ваших климатических условий.


За матеріалами: Новини Закарпаття
14.12.2017
Публікація на http://nowyny.com/
Автор: admin
Коментарі: 0
Переглядів: 1164

Коментарі

Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]