Головна » 2015 » Грудень » 11 » Президента Кипра Яценюк просит о помощи в раскрытии информации о выведенных активах

Президента Кипра Яценюк просит о помощи в раскрытии информации о выведенных активах

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк и президент Кипра Никос Анастасиадис в пятницу в Киеве обсудили широкий спектр двухстороннего сотрудничества, в том числе помощь в раскрытии информации о выведенных бывшими высокопоставленными чиновниками активах.

Об этом сообщает Капитал со ссылкой на Интерфакс-Украина.

«Арсений Яценюк обратился к президенту Кипра относительно международно-правовой помощи в раскрытии информации об активах ряда высокопоставленных чиновников, подозреваемых в коррупции и хищении бюджетных средств», — пишет пресс-служба Кабинета министров.

Отдельно речь шла о поддержке Кипром европейской интеграции Украинского государства. «Мы убеждены, что вы поддержите решение о введении безвизового режима с ЕС для украинского народа», — подчеркнул украинский премьер.

Яценюк также отметил, что Украина ценит решение парламента Кипра о ратификации Соглашения о политической ассоциации между Украиной и ЕС и Соглашения о ЗСТ, которое должно вступить в силу 1 января 2016 года.

«Наше соглашение — поле возможностей. (И для Украины, и для Кипра, — ред.) это должно стать взаимовыгодной историей успеха», — сказал он.

 


За матеріалами: Новини Закарпаття
16.12.2017
Публікація на http://nowyny.com/
Автор: adminA
Коментарі: 0
Переглядів: 1280

Коментарі

Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]