Головна » 2013 » Листопад » 1 » Причина внезапных инфарктов у совершенно здоровых людей

Причина внезапных инфарктов у совершенно здоровых людей

Раскрыта причина внезапных инфарктов у совершенно здоровых людей. Хотя инфаркты миокарда грозят, прежде всего, курильщикам и людям, страдающим ожирением и диабетом, однако практически каждый может вспомнить случай, когда инфаркт сразил якобы совершенно здорового человека. Ученые винят в этом микрофлору кишечника.

Действительно, каждый год инфаркты миокарда развиваются у людей, не относящихся ни к одной из групп риска: такие жертвы опасного заболевания не курят, уровень холестерина в их крови не превышает нормальные значения, и вес тоже находится в пределах нормы.

Американские ученые из Кливлендского медицинского центра (Cleveland Clinic) обнаружили, что во многих случаях «неожиданных» инфарктов у цветущих и здоровых, на первый взгляд, людей виновата деятельность бактерий, населяющих кишечник.

Некоторые из таких представителей кишечной микрофлоры способны усваивать лецитин, вещество очень полезное и необходимое организму, и выделять триметил-N-оксид, который способствует развитию атеросклероза.

В ходе эксперимента уровень триметил-N-оксида в крови измеряли у 40 испытуемых до и некоторое время спустя, после того как они съедали 2 сваренных вкрутую яйца, богатых лецитином.

У некоторых участников уровень триметил-N-оксид значительно возрастал после яичной закуски.

Но когда такие испытуемые принимали на протяжении некоторого времени антибиотики, увеличения концентрации триметил-N-оксид после съеденных яиц не наблюдалось.

Это и дало ученым основания утверждать, что триметил-N-оксид вырабатывается кишечными бактериями.

Параллельно ученые наблюдали на протяжении нескольких лет группу жителей страны среднего возраста численностью более 4 000 человек.

Авторы исследования обнаружили прямую связь между уровнем триметил-N-оксида в крови участников исследования и риском развития инфаркта миокарда.

Ученые сообщают, что, по их мнению, высокие уровни плохого холестерина (липопротеины низкой плотности) продолжают оставаться одним из главных факторов развития инфаркта миокарда.

Вместе с тем число инфарктов, вызванных «работой» бактерий, превращающих полезный лецитин во вредный триметил-N-оксид, может составлять до 10% от общего количества.


За матеріалами: Новини Закарпаття
20.09.2017
Публікація на http://nowyny.com/
Автор: adminA
Коментарі: 0
Переглядів: 1479

Коментарі

Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]