Головна » 2017 » Лютий » 24 » Прихожая - визитная карточка квартиры. Выбираем мебель

Прихожая - визитная карточка квартиры. Выбираем мебель

Театр начинается с вешалки, а квартира – с прихожей. Большинство новостроек, да и в домах старой планировки, прихожая обычно небольших размеров. Если это приносит жителям какие-либо неудобства, в основном эстетического характера, то существует несколько дизайнерских решений этой проблемы.

Мебель в прихожей не должна быть большой и громоздкой. Это непрактично, а также крупные предметы подчеркивают габариты комнаты. Лучше подбирать практичные и функциональные составляющие. Удачным решением будет установление больших зеркал или зеркального шкафа-купе, заказать который вы можете в Интернете, где представлена мебель от производителей по доступным ценам.

Также стоит отметить, что в такой комнате пол должен быть светлого цвета, потому что темное напольное покрытие визуально уменьшит и без того маленькую комнату. Тот же закон применим и для стен – лучше выбирать краску или обои светлых тонов. Хотя темные стены и выглядят стильно, но стоит пожертвовать этим желанием в пользу расширения пространства.

Еще одним хорошим советом будет отсутствие дверей, если без них можно обойтись. Можно обустроить красивую арку для перехода в гостиную или кухню, и таким образом общий стиль будет выдержана общая концепция обеих комнат.

Говоря о визуальном увеличении пространства, нельзя обойти стороной освещение. В прихожей, как правило, отсутствуют окна, поэтому только потолочное, напольное освещение или настенные бра смогут спасти ситуацию. Если прихожая в частном доме, то таких проблем нет, потому что наличие таких естественных источников освещения как окна и стеклянная дверь их решают.

В данном случае важно не перестараться со светом. Одного или двух светильников или ламп будет вполне достаточно. Дизайнеры также отмечают, что источники рассеянного света при правильно подобранном интерьере смотрятся очень органично и стильно.

Если прихожая узкая, то можно разграничить ее на две небольшие зоны – непосредственно саму прихожую и холл или коридор. В первой зоне будет прием приходящих гостей, поэтому эта часть должна быть максимально свободной и функциональной. Во второй зоне уже можно разместить остальной декор или мебель, так как эта половина является более значимой. Разделить их можно с помощью освещения или оттенков отделки стен.


За матеріалами: Новини Закарпаття
21.11.2017
Публікація на http://nowyny.com/
Автор: Nata
Коментарі: 0
Переглядів: 1364

Коментарі

Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]