Головна » 2016 » Листопад » 22 » Применение твердотопливных котлов

Применение твердотопливных котлов

Котлы, которые работают на твердом топливе, используются как в бытовых целях так и для отопления производственных объектов. Котлы могут применяться при отсутствии доступа к газопроводу или же может служить резервным источником тепла. На рынке встречается изобилие твердотопливных котлов, отличающихся управлением, экономичностью, удобством в эксплуатации и т.п. Современные  традиционные твердотопливные котлы оснащены современными регуляторами для контроля температуры теплоносителя и системы автоматической подачи топлива.

Разобравшись с применением твердотопливных котлов, мы можем приступить к выбору топлива. Топливом для котла служат дрова, топливные брикеты, уголь и пеллеты. Дрова – небольшие куски дерева, используемые, в нашем случае в твердотопливном котле для получения тепла. Для сжигания в топках котлов применяют различные сорта деревьев. Главной характеристикой дров является теплотворная способность. Для отопительных целей лучше всего использовать породы деревьев, которые бы сгорали на протяжении длительного времени.

Топливные брикеты – это спрессованные отходы деревообработки. Брикеты удобны для хранения и является экологически чистым продуктом. Метод получения прост – прессование. Топливные брикеты имеют широкий круг применения, но все же главная цель – использование их в качестве отопления. Их достаточно удобно использовать, они не выделяют угарный газ и дают долгое пламя.

Пеллеты – являются новым видом топлива, которые представляют собой прессованное натуральное сырье растительного происхождения. Для производства пеллет, используют такие виды сырья как кора, опилки, щепа, солома и т.п. Пеллеты являются чистым природным материалом, не содержащим вредных примесей. Даже в качестве связующего элемента выступает природный лигнин – полимер, содержащийся в клетках растительного сырья.

Уголь – это горючая порода растительного происхождения. Является рекомендованным топливом для твердотопливных котлов. Очень вредный компонент угля является сера. Поэтому рекомендуется топить как можно менее спекающимся углем с очень низким содержанием серы. Брикеты являются заменяющим видом топлива.


За матеріалами: Новини Закарпаття
11.12.2016
Публікація на http://nowyny.com/
Автор: Nata
Коментарі: 0
Переглядів: 171

Коментарі

Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]