Головна » 2016 » Лютий » 14 » Принять принципиальное решение относительно российских фур Москаль призывает правительство

Принять принципиальное решение относительно российских фур Москаль призывает правительство

Председатель Закарпатской администрации Геннадий Москаль просит правительство на внеочередном заседании определиться, что делать с транзитными российскими фурами, продолжающими движение по территории Украины.

Об этом говорится на сайте главы Закарпатской областной госадминистрации.

"Относительно российских фур, которые транзитом въезжают на территорию Украины с Евросоюза (так же, как и тех, что едут через Украину в Евросоюз), правительство должно собраться на экстренное заседание и принять принципиальное решение, которого мы ждем. Пока никаких решений не принято", - написал Москаль.

Как отметил глава ОГА, на контрольно-пропускных пунктах, расположенных на границах со странами ЕС в пределах Закарпатья нет эксцессов.

"Через КПП "Дьяково" по состоянию на сегодняшнее утро оформлена одна фура с российскими номерами, которая выехала в Румынию, а через КПП "Ужгород" две российские фуры выехали в Словакию. Все машины стояли на оформлении еще до начала акции. Больше российских фур на КПП области на данный момент нет", - написал Москаль.

По сообщению председателя Закарпатской ОГА, ситуация в Нижних Воротах (въезд на Закарпатье со стороны Львовщины на Верецком перевале) остается нормальной. Начиная с субботы утра и в течение ночи на воскресенье ни одной попытки проезда фур с российскими номерами через Нижние Ворота не было, пункт пропуска работает в обычном режиме.

Напомним, что с 4 января 2016 года Российская Федерация запретила транзит украинских грузов по своей территории.

11 февраля украинские националисты и военные добровольцы Закарпатья объявили о создании блок-постов при въездах в Закарпатскую область для противодействия и недопущения в Украинe торгового транспорта с российскими номерами регистрации.

На следующий день к противодействию и недопущению в Украину торгового транспорта с российскими номерами регистрации присоединились Львовская и Волынская области.

 


За матеріалами: Новини Закарпаття
13.12.2017
Публікація на http://nowyny.com/
Автор: adminA
Коментарі: 0
Переглядів: 1308

Коментарі

Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]