Головна » 2013 » Липень » 3 » Пропавший священнослужитель бежал с девушкой и деньгами верующих в Германию

Пропавший священнослужитель бежал с девушкой и деньгами верующих в Германию

Пропавший священнослужитель бежал с девушкой и деньгами верующих в Германию
Последние несколько дней закарпатские СМИ пишут  шокирующую новость - пропал секретарь Мукачевской епархии УПЦ МП Петр Мурник. Об этом, как бы, сообщают сами верующие, которые уже несколько месяцев не видели протоиерея.

«Верующие вообще сомневаются, ищет ли кто-то Петра Мурника, поскольку информации о его местонахождении нет ни. В Мукачевской епархии пока не комментируют ситуацию с исчезновением Петра Мурника. Никакой официальной информации нет, и из милиции: там отметили, что заявление о пропаже никто не подавал », - пишут СМИ.

Однако из комментариев стало известно, что Мурник не просто исчез, а взял с собой крупную сумму денег. Это деньги, которые он собирал с верующих. Крутой маневр получается: намахав и "кинул" чувак всех: и верующих, которые ему верили, и Балогу (ведь не без его помощи Мурник туда попал), который был "в доле". Собрал миллион с верующих церкви и айда за хорошей жизнью!
Вот что пишут под статьями на эту тему сами закарпатцы:

«Он выехал за пределы Украины еще перед Пасхой. Даже уже новый секретарь избран. А о средствах это правда! Хотя первая причина была - уехал на лечение в Нимеччины, а теперь уже версия что в Венгрии, ясно в Украине ему нельзя, потому что деньги большие набрал ».
«Петр исчез не просто так. Деньги украл где-то полтора лимона зеленых! И кассу "поезд" из епархии и от священников назичив типа под Владыку Феодора! Говорят от "Колоска" зацепил 50000 штук. Короч, е развел народ на капусту и с тьолков смотался то в Россию, то в теплые края :))) так говорят люди :))))) ».

"Он выехал за пределы Украины еще перед Пасхой. Даже уже новый секретарь избран. Причем здесь монашки, почти в полгода разницы. А о средствах это правда! Хотя первая причина была - уехал на лечение в Нимеччины, а теперь уже версия что в Венгрии , ясно в Украине ему зась, потому что деньги большие набрал ".

Скорее всего, то, что Мурник бежал с церковными деньгами, истинная правда, потому Мукачевский Епархия уже открещивается от своего теперь уже экс-секретаря.

Пресс-секретарь Мукачевской епархии Александр Монич прокомментировал ситуацию лаконично: "В настоящее время Петра Мурник снят с должности секретаря Мукачевской епархии УПЦ МП, с запретом в служении. Больше ничего не могу вам сказать". И ни слова о потерянных деньгах, через которые церковь немного обеднела.

Стоит напомнить, что Мурник был близок к клану Балог уже давно. Был он с братьями еще на открытии памятника Духновичу в Мукачево в 2007 г. С Иваном Балогой он ездил поздравлять протоиерея чуткое в апреле 2012 года, тогда же вместе с Иваном Балогой был на встрече в облсовете перед Пасхой.

Виктор Балога на своей странице в «Фейсбуке» недавно написал, что встречался с Блаженнейшим Владимиром. Сказал только, что будет что-то делать для построения Единой Поместной Украинской Православной Церкви. И ни слова о том, обсуждал с Владимиром скандал с исчезновением церковника Мурник с крупной суммой денег.

Всего из всего сказанного выше, и из всего, что в последнее время писали местные СМИ, напрашивается только один вывод: Балогу «кинули». И не какой-нибудь авторитетный политик, а священнослужитель. Господин Балога такого, очевидно, не ожидал. Да еще чтобы с лимоном баксов ... И с дичниною ... В Германию ... Все это шум-гам подняли скорее только через эти деньги. И теперь это понятно.

За матеріалами: Новини Закарпаття
25.11.2017
Публікація на http://nowyny.com/
Автор: adminA
Коментарі: 0
Переглядів: 1956

Коментарі

Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]