Головна » 2016 » Грудень » 7 » Противостояние книг против телевизора

Противостояние книг против телевизора

На дворе 2016-й год. С каждым днём телевизор смотрят всё больше, а книги забрасывают на пыльные полки. Сегодня в данной статье я попробую доказать, что книги интереснее и полезнее для мозга, чем ящик со сказками.

Что касается книг. Вы выбираете сами для себя. Это может быть как учебник по языку, после прочтения которого вам не придётся краснеть, писав признания в любви на заборе, либо же асфальте. Это может быть какой-либо сказочный мир, в который вы можете унестись, потеряв чувство серой наружной реальности. Да в конце концов, читая книги, вы развиваете свой словарный запас.

Конечно, кто-то любит читать блоги и статьи интересных личностей, у которых есть чему поучиться - и это здорово. Развивать свой вкус и приобретать знания никогда не поздно. Кстати, газета http://sobesednik.ru/ радует яркими интервью, новостями без прикрас, человеку дают возможность получить незаангажированную информацию.

Поставьте перед собою двух людей, первый из них который всё время читал книги, а второй ковыряясь в носу ТНТ и считал своей духовной пищей сериал "физрук". Как думаете, у кого будет более богатая и насыщенная речь? Да эти люди даже будут внешне различаться. Даже есть пословица :Те, кто читают книги, всегда будут управлять теми, кто смотрит телевизор". Да потому что те, кто читают книги попадают в этот самый телевизор и вешают вам лапшу на уши которой вы с радостью питаетесь.

А что даёт вам телевизор? Я поспрашивал знакомых, родственников которые любят проводить время за телевизором и спросил, почему вы его смотрите. Ответы были следующие:

- Ну вечером всё равно делать нечего, а так хоть что-нибудь посмотрю.
- Ну...ээ...это...там интересно узнать, что хоть в стране происходит.
- Да заняться больше нечем.

На этом, думаю достаточно примеров. Люди даже не осознают, зачем им нужен то телевизор. Если в книгах вы выбираете направление, в котором хотите двигаться, вы его обязательно найдёте. А телевизор? Если новости про плохую Америку, смотри новости про плохую Америку и верь нам, ведь мы честны с вами. А потом что-то войны начинаются на национальной почве. Ну сейчас не об этом. Если по телевизору сказали реклама, значит будет реклама. Никого не волнует, что тебе это не нужно, ведь ты настолько ленив, что порою тебе лень даже канал переключить. И это по истине плачевно наблюдать со стороны.

Право выбора конечно за каждым, кто-то хочет процветать и стремится к чему-либо новому, кто-то же просто хочет стабильности, чтобы была еда, питьё и ни к чему не стремится.


За матеріалами: Новини Закарпаття
24.10.2017
Публікація на http://nowyny.com/
Автор: Nata
Коментарі: 0
Переглядів: 1320

Коментарі

Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]