Головна » 2015 » Квітень » 14 » Проверят на детекторе лжи Дадаева

Проверят на детекторе лжи Дадаева

Заур Дадаев, обвиняемый в убийстве российского оппозиционера Бориса Немцова, согласился пройти проверку на детекторе лжи, чтобы доказать свою непричастность к происшедшему. Адвокат, нанятый господину Дадаеву родственниками, рассчитывает, что ходатайство будет поддержано не только следствием, но и представителем потерпевших, который также заинтересован в установлении истины по громкому уголовному делу, передает "Коммерсантъ".

Вчера Заура Дадаева, содержащегося в СИЗО "Лефортово", впервые посетил адвокат Шамсудин Цакаев (ранее интересы обвиняемого представлял адвокат по назначению). По словам защитника, их беседа заняла около двух часов, в ходе которых обвиняемый подробно ответил на его вопросы.

Прежде всего Дадаев, который ранее не был знаком со своим адвокатом, рассказал ему о себе. Как выяснилось, до ареста Дадаев более десяти лет прослужил в правоохранительных органах. Начинал в антитеррористическом центре, в который была преобразована служба безопасности президента Чечни Ахмата Кадырова, а в 2004 году, после расформирования АТЦ, перешел в батальон "Север" ВВ МВД РФ. За это время, по словам Дадаева, он был награжден орденом Мужества, а также получил множество медалей, благодарностей и почетных грамот. Участвовал в десятках спецопераций - последней крупной из них стало освобождение Дома печати и школы, захваченных в декабре прошлого года боевиками в Грозном. Школу он штурмовал лично.

Напомним, вечером 27 февраля известного российского оппозиционного политика Бориса Немцова застрелили в центре Москвы. 1 марта траурный марш в память об убитом политике прошел в центре столицы и других городах России.

Следственый комитет РФ назвал несколько основных версий убийства оппозиционного политика.

Российские СМИ уже опубликовали некоторые подробности убийства.

Президент Украины Петр Порошенко также сообщил, что Немцов планировал обнародовать доказательства участия российских войск в Украине.

СМИ сообщали, что за день до гибели российский оппозиционер Борис Немцов написал своей соратнице по "РПР-Парнас" Ольге Шориной записку, в которой изложил детали своего расследования касательно участия российских войск в конфликте в Украине и поддержке Москвы боевиков-сепаратистов.

В ночь на 7 марта были задержаны подозреваемые в совершении этого преступления офицер МВД Чеченской республики Заур Дадаев и сотрудник московского частного охранного предприятия Анзор Губашев.

Старшая дочь российского политика Жанна обвиняет Кремль в причастности к гибели отца и не верит, что настоящие виновники будут наказаны. Она убеждена, что "убийство было совершено при полной поддержке власти", а "исполнители были уверены, что не будут наказаны".

8 марта Басманный суд Москвы принял решение об аресте пяти подозреваемых по делу об убийстве Немцова. Ранее обвиняемый по делу об убийстве политика Бориса Немцова Заур Дадаев признал, что причастен к убийству политического деятеля, однако потом опроверг свою вину.


За матеріалами: Новини Закарпаття
25.11.2017
Публікація на http://nowyny.com/
Автор: adminA
Коментарі: 0
Переглядів: 1368

Коментарі

Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]