Головна » 2015 » Квітень » 21 » Психология бизнеса: на чем основан семейный бизнес

Психология бизнеса: на чем основан семейный бизнес

Основой семейного бизнеса является доверие, впрочем, и не только семейного. Если бы вам пришлось принимать на работу сотрудника, кого бы вы выбрали: человека, пришедшего по объявлению или своего родственника?

К пришедшему со стороны человеку, не каждый относится с доверием, тем более, что в нашей стране довольно широко процветает воровство и мошенничество, но зато, он обладает высокими профессиональными качествами. Своему родственнику вы полностью доверяете, но у него нет ни образования, ни опыта работы. Однако, не стоит забывать истину — доверяй, но проверяй. Именно поэтому, чтобы избежать неприятных нюансов лучше всего заранее полиграф детектор лжи купить онлайн на портале polygraph-ua.com.

Многие владельцы бизнеса, свой выбор делают в пользу родственников. Правильно ли это?

Руководители подвергают свой бизнес большому риску, принимая на ключевые позиции непроверенных людей. Если в коллективе окажется жулик или мошенник, это опасный сигнал, ведущий к банкротству.

Родственники же, не всегда имеют квалификацию и не являются профессионалами в тех вопросах, за которые берутся.

Но эксперты советуют, что лучше потерпеть кое-какие убытки, из-за неопытности и незнания со стороны своих родственников, чем довести свое предприятие до разорения. В расчете на будущую прибыль, родственники полны решимости, работать сверхурочно, за мизерную плату. Партнеры, же обязательно потребуют повышения зарплаты, а то и определенной доли в бизнесе, за свой непомерный труд.

Очень редки случаи, когда поднимая свой бизнес, супруги и их дети, сразу же юридически оформляют документы, закрепляя за каждым свою долю. Чего не скажешь про партнеров в бизнесе.

При ведении семейного бизнеса, самой слабой стороной вопроса, является именно непрофессионализм. Поэтому доверяя дело, приходится только надеяться и рассчитывать на их развитие и повышение квалификации.

Другой сложностью, мешающей в работе, являются именно близкородственные связи. Дома вы муж и жена. А в офисе, вы уже сотрудники или руководитель и подчиненный.

Как соблюсти эти границы? Как найти необходимый баланс и обойти все острые углы в семейном бизнесе? Ответ на все эти вопросы каждый должен найти самостоятельно.


За матеріалами: Новини Закарпаття
22.11.2017
Публікація на http://nowyny.com/
Автор: admin
Коментарі: 0
Переглядів: 1449

Коментарі

Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]