Головна » 2012 » Липень » 22 » Психология женских вопросов и мужских ответов

Психология женских вопросов и мужских ответов


Наболевшие женские вопросы и мужские ответы

Почему мужчины обычно не замечают идеального порядка в доме или грязной посуды, почему предпочитают в Интернете «зависнуть» или в телевизор уткнуться вместо того, чтобы поговорить, пообщаться «по душам», почему после рождения малыша, в том числе и очень долгожданного, работа у мужчин занимает еще больше времени и внимания, чем раньше. Что делать с этим?!

 Рассмотрим вопросы по пунктам: идеальный порядок или грязная посуда в иерархии ценностей не занимают того же места, что у женщин. Для мужчин это не результат чьих-то усилий, а что-то вроде дождя за окном – воспринимается как факт. Если не ливень (гипер-грязь, мега-порядок) привлечь внимание трудно. О, женщина, смирись с этим. Просто стоит понять, что это не дурные гены, не плохое воспитание, а, элементарно, чуждая нам психология.

 А вот если мужчина ушел в Интернет или телевизор вместо общения – это ситуация другого порядка. Самой банальной из причин может быть обычная усталость от общения и общества – уединение иногда нужно нам всем, пусть даже относительное – у монитора или экрана. Бухгалтерша – дура, начальник – идиот! Эти эмоции свойственны не только нам, слабому полу. А вот реакция на них абсолютно разная. Мы хотим выговориться, выплеснуть негатив, пожаловаться и снять раздражение. У мужчин, большей их части, дело обстоит иначе. Они не хотят разговора по душам… Им просто нужна ти-ши-на! Пожалуйста, помолчи, мать моих детей, жена моя!!! Стоит просто перетерпеть. Такие островки одиночества встречаются у любого нормального мужчины. А вот если они разрослись до континентальных масштабов, стоит задуматься – может быть не о чем вам с ним больше говорить?

 Почему мужчина, после рождения долгожданного ребенка, отдает работе еще больше времени, чем прежде? Умные американские ученые высчитали, что у мужчин после рождения ребенка снижается уровень тестостерона примерно на треть, и сохраняется это низкое содержание гормона еще два года. Так что просто не до мамы теперь папе. Со знаком минус зов природы. Да и мама все время на «бедного» папу кричит, что-то требует, в чем-то обвиняет. И вот оставшийся тестостерон может сойти на ноль. И бежит наш папа на работу, где такое обилие интересного (недельный отчет, например), где по-прежнему кокетливо улыбаются женщины ( которые, кстати, сто лет ему явно не нужны, просто приятно ведь), а не провожают затравленным взглядом, где хотя бы днем можно выспаться, где орущий, как резаный, начальник действует почти успокаивающе, так как его крик не несет угрозы марш броска по аптекам или трехчасового убаюкивания.

 Мы, женщины, всегда были крепче и выносливее этого слабого сильного пола. Нужно просто любить его таким, какой он есть, и не грустить по пустякам!



За матеріалами: Новини Закарпаття
21.11.2017
Публікація на http://nowyny.com/
Автор: adminA
Коментарі: 0
Переглядів: 1790

Коментарі

Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]