Головна » 2013 » Серпень » 8 » Птичий грипп стал опасен для человека

Птичий грипп стал опасен для человека

Китайские специалисты полагают, что вирус гриппа H7N9 передается от человека к человеку, передает Интерфакс со ссылкой на британскую газету "The Guardian".

Новый штамм был обнаружен в мае этого года. К концу мая на территории Китая и Тайваня птичьим гриппом заболели уже 132 человека, 37 умерли.

Подавляющее большинство случаев заболевания вызваны контактом людей с домашней птицей. Однако результаты последнего исследования китайских экспертов свидетельствуют о том, что в отдельных случаях болезнь передавалась от зараженных людей.

К такому выводу ученых подтолкнул случай заболевания китайской женщины, которая не контактировала с заболевшими животными, но ухаживала за отцом, больным птичьим гриппом.

Ученые отмечают, что не последнюю роль в передаче штамма играет генетический фактор, указывая на то, что заражение произошло между кровными родственниками.

Британские специалисты указывают на то, что подобные редкие случаи передачи вируса наблюдались и во время вспышек других видов птичьего гриппа. Однако за 10 лет существования эти вирусы не мутировали в пандемическое заболевание, способное повсеместно передаваться от человека к человеку.


За матеріалами: Новини Закарпаття
20.11.2017
Публікація на http://nowyny.com/
Автор: adminA
Коментарі: 0
Переглядів: 1542

Коментарі

Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]