Головна » 2015 » Березень » 27 » Путин, как авантюрист, оказался в плену своих комплексов - украинский политолог

Путин, как авантюрист, оказался в плену своих комплексов - украинский политолог

Личная встреча лидеров России и Украины маловероятна, несмотря на публичное предложение Леонида Кравчука.

Об этом в комментарии порталу «Главное» рассказал эксперт по международным отношениям Института открытой политики Евгений Петренко.

«Переговоры между Москвой и Киевом в ближайшее время будут. И решать вопросы будут президенты. Хотя в Украине премьер-министр тоже играет серьезную политическую роль, в отличие от российского коллеги. Но если говорить о предложении Кравчука встретиться лично Порошенко и Путину для решения существующих разногласий, то это неэффективно. Путин не ищет переговоров с Порошенко, он ждет капитуляцию президента Украины», - сказал Петренко.

По словам эксперта, авантюру, в которую пустился Путин, можно сравнить только с началом Второй мировой войны. «Путин, как авантюрист, оказался в плену своих больных представлений и комплексов. Потому сейчас предложение о его встрече с Порошенко не имеет смысла», - считает он.

«Когда Карасин (зам. главы МИД РФ) сказал, что Порошенко должен вести переговоры с ЛНР и ДНР, то, очевидно, что Путин видит Порошенко на уровне Захарченко и Плотницкого, что является нонсенсом. Он же от бессилия Москвы ввел тезисы про «киевскую хунту». И, несмотря на это, Майдан все равно победил. Отсюда и начались комплексы Путина, из-за которых он не будет говорить с Порошенко, так как не видит в нем равноценного партнера», - считает Евгений Петренко.

Эксперт отметил, что российский президент «хотел бы поговорить с Вашингтоном».

«Но тут уже Вашингтон не видит в нем сильного партнера. Обама в свое время назвал Россию «бензоколонкой». Это было очень унизительно для Москвы. То, что с Путиным никто не станет говорить, стало ясно еще в Австралии. Запад подталкивает московскую элиту, чтобы она нашла альтернативу своему нынешнему президенту. И там уже определенно ищут преемника. Они не хотят ездить в Крым вместо Ниццы», - добавил эксперт.

Напомним, что первый президент Украины Леонид Кравчук предложил устроить публичную личную встречу Петра Порошенко и Владимира Путина для поиска выхода из конфликта.


За матеріалами: Новини Закарпаття
23.09.2017
Публікація на http://nowyny.com/
Автор: adminA
Коментарі: 0
Переглядів: 1334

Коментарі

Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]