Головна » 2013 » Листопад » 21 » "Раздевающие" сканеры для виртуальных примерочных приспособят в Великобритании

"Раздевающие" сканеры для виртуальных примерочных приспособят в Великобритании

Британская компания Bodymetrics приспособила технологию сканирования человеческого тела сквозь одежду, для того, чтобы помочь посетителям интернет-магазинов найти одежду, которая будет соответствовать их размерам, сообщает лондонская газета The Financial Times. Кстати, если вы хотите выгодно приобрести нижнее белье оптом быстро и онлайн, тогда советуем посетить портал alen-mark.ru.

Разработчики исходили из того, что для многих "поход в интернет-магазин" за продуктами питания и различными аксессуарами стал обычным занятием, но до последнего времени немногие решались на покупку одежды в Сети. Большинство пользователей считают, что такие вещи без предварительной примерки могут просто не подойти и их придется возвращать обратно.

Сканеры на основе инфракрасных датчиков движения уже установлены в качестве эксперимента в одном из американских бутиков. Устройство полностью сканирует тело покупателя и на основе полученных данных автоматически подбирает ему имеющуюся в магазине одежду по размеру.

В компании также введется разработка специальных веб-камер, которые смогут обрабатывать точные данные о размерах пользователей в домашних условиях и через интернет заказывать им подходящую одежду.

Такие сканеры, прозванные "раздевающими", позволяют получить подробное изображение тела под одеждой. Их придумали, чтобы распознать взрывчатку под нижним бельем, а Управление безопасности на транспорте США (Transportation Security Administration, TSA) решило внедрить "раздевающие" сканеры в аэропортах США после того, как в декабре 2009 года гражданин Нигерии пронес на борт самолета взрывное устройство, спрятав его под нижним бельем. Из-за неполадок в конструкции бомба не взорвалась, но власти посчитали детальное сканирование пассажиров необходимой мерой для обеспечения безопасности полетов. Затем такие же устройства появились и в нескольких крупных аэропортах Великобритании.

Многие правозащитники считают, что обязательный досмотр авиапассажиров с помощью сканеров, на которых видно все тело человека, является вмешательством в частную жизнь, сравнивают сканирование с ощупыванием и говорят о моральном дискомфорте и даже о детской порнографии. По их словам, изображение, которое дает подобный сканер, настолько "графично", что является по сути "виртуальным раздеванием". Кроме того, пилоты и часто летающие пассажиры начали жаловаться на ухудшение здоровья в результате многочисленных сканирований.

Возмущение усилилось, когда в интернет утекли тысячи фотографий, полученных при сканировании (TSA все время утверждало, что изображения, фиксируемые устройствами, вообще не могут записываться и храниться). TSA пришлось пообещать сделать результаты сканирования "менее откровенными".

Наиболее заметным последствием этого скандала стала одиночная акция протеста против "раздевающих сканеров". Девушка, называющая себя работницей секс-индустрии и секс-блогером, 21 ноября 2010 года в аэропорту Сиэтла обнажилась на пункте досмотра, продемонстрировав прозрачное нижнее белье.

Не упустил возможности заработать и некий американский изобретатель Джеф Баске, который оперативно придумал, запатентовал и пустил в продажу особое нижнее белье для стеснительных авиапассажиров.

В Bodymetrics, как отмечает британская газета, видимо, заранее подготовились к аналогичным обвинениям и настойчиво объясняют: излучаемые сканерами волны в тысячи раз слабее, чем у мобильных устройств, а собираемые данные никогда не смогут превратиться в видимое изображение, так как будут представлять собой набор числовых параметров, в которых зашифрованы размеры сканируемого.


За матеріалами: Новини Закарпаття
20.09.2017
Публікація на http://nowyny.com/
Автор: gucul
Коментарі: 0
Переглядів: 11034

Коментарі

Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]