Головна » 2016 » Серпень » 16 » Разновидности обоев

Разновидности обоев

Ремонт в собственной квартире может превратиться в увлекательный, творческий процесс, особенно, когда дело дойдет до выбора настенных покрытий. Столько вариантов и возможностей, что впору растеряться. Многие по старинке обращают взоры в сторону обоев, но и здесь их ожидают сюрпризы. К знакомым бумажным обоям добавились виниловые, флизелиновые, текстильные, фотообои и многие другие.

В настоящее время существуют разнообразные настенные покрытия. По-прежнему, самыми популярными считаются обои. Среди них лидирующие позиции занимают бумажные, флизелиновые, виниловые, фотообои. В то же время отметим, что выгодно приобрести фотообои можно перейдя по ссылке https://walldeco.ua/ua/fotooboi-3d-fotooboi, ведь именно на данном ресурсе можно подобрать качественные фотообои на стену на заказ. Также в квартирах встречаются текстильные обои, самый верхний слой которых изготавливается из ткани, жидкие.

Бумажные обои появились почти полтысячи лет назад и не собираются сдавать своих передовых позиций. Правда, из разряда самых дорогих они перешли в разряд самых бюджетных и простых. Невысокая стоимость и несложность технологического процесса – основные достоинства.

Следует различать такие покрытия по степени плотности: легкие, средние, тяжелые. Чем больше вес, тем выше качество, кроме того, они могут отличаться структурой, состоять из одного или нескольких слоев. Дуплекс (двухслойные обои) характеризуется относительной устойчивостью к свету и повышенной влажности.

Современные виниловые обои отличаются от бумажных покрытий надежностью и более долгим сроком службы. Также хозяйки отмечают их устойчивость к влажности, что позволяет использовать в кухне. Такие настенные покрытия состоят из основы, флизелиновой или традиционной бумажной, и слоя поливинилхлорида.

Бумажные и виниловые обои наклеиваются на стены традиционным способом. Вначале для каждого из покрытий подбирается и готовится свой вид клея. Затем обои нарезаются на полосы необходимой длины, промазываются клеящим составом, складываются в несколько раз и оставляются на время. После пропитки можно приступать к наклеиванию и выравниванию полос.

Для производства флизелиновых обоев необходимо целлюлозное волокно, поэтому они считаются "дышащими", то есть пропускают воздух, влагу. Они более прочные, чем их "коллеги", изготовленные из бумаги. Срок службы этих покрытий более длинный, что позволяет намного реже проводить косметический ремонт.

Есть отличие и в технологии оклейки стен. Для флизелиновых обоев необходим специальный клей, он наносится сразу на стены. Поэтому процесс идет более быстрыми темпами.


За матеріалами: Новини Закарпаття
17.10.2017
Публікація на http://nowyny.com/
Автор: admin
Коментарі: 0
Переглядів: 1218

Коментарі

Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]