Головна » 2017 » Липень » 12 » Разные способы приготовления чая и коктейлей

Разные способы приготовления чая и коктейлей

 Мы сегодня будем пить не просто чай... Чашечка такого приятного и полезного напитка создаст вам особое настроение и улучшит ваше самочувствие. Кстати, если вам нужен новый чайник, купить чайник Berghoff вы можете на сайте berghoff.com.ua, где представлен отличный выбор чайников, кастрюль, сковородок и другой посуды от лучшего производителя по доступным ценам для настоящих ценителей качественной кухонной утвари.

Итак, представляем вашему вниманию чай апельсиновый со специями

На 4 порции нам нужно:
1 ч.л. зеленого чая
1,5 см корня имбиря либо 1 ч.л. молотого
2 апельсина
гвоздика по вкусу
Мед
2 звездочки кардамона

Приготовление:

Очищенный имбирь мелко натираем. Нарезанные апельсины и имбирь кладем в чайник, добавьте специи, зеленый чай и заливаем 1 литром кипятка. Накрываем крышкой и оставляем в покое минут на сорок. Да, да, именно на сорок минут. Настоявшийся чай нагреваем на маленьком огне (не кипятить!), добавим по вкусу мед и вы можете черпать ложкой и разливать по чашкам.

Ароматный чай из вишни с изюмом

На 4 чашки необходимо взять:
3,5 стакана сока вишневого
1 лимон либо апельсин
1 ст.л. изюма
1/2 ч.л корицы молотой (или палочка длиной 2-4 см)
3-4 гвоздички
1/3 ч.л. молотого мускатного ореха
Мед
1/2 ч.л. молотого имбиря

Начинаем готовить:

В небольшой кастрюльке смешиваем все специи, заливаем 1/ 2 стакана воды и доводим до кипения. Снимаем с огня, накрываем крышкой и оставляем на 10 минут, чтобы тонкий и тихий аромат специй раскрылся. Процеживаем отвар. Вливаем в отвар вишневый сок, добавляем изюм и лимон, нарезанный кружочками. Нагреваем на слабом огне, однако не кипятим! Разливаем наш ароматный чай и добавляем по вкусу мед.

Если хочется чего-то покрепче, можете купить безалкогольные напитки и наслаждаться отдыхом по полной программе. К примеру, приготовьте коктейль «весельчаков».

Состав:
50 г текилы, 50 г апельсинового ликера, 40 г клубничного ликера, 70 г апельсинового сока, 20 г сока манго, 6-8 ягод клубники, колотый лед

Способ приготовления:

Текилу, апельсиновый и клубничный ликер, апельсиновый сок и сок манго, а также ягоды клубники поместить в миксер, добавить лед и все хорошенько перемешать.
Этот коктейль пьют из узких бокалов (для шампанского). К коктейлю можно подать нанизанные на шпажки половинки ягод клубники и четвертушки долек красного апельсина.


За матеріалами: Новини Закарпаття
23.09.2017
Публікація на http://nowyny.com/
Автор: Nata
Коментарі: 0
Переглядів: 184

Коментарі

Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]