Головна » 2017 » Червень » 17 » Ре-во-люция! Ре-во-люция!

Ре-во-люция! Ре-во-люция!

Не помню, что за шествие было семнадцатого мая 2012-го, но мы где-то набыли радянський прапор, пробили его белыми ленточками и так и пошли, дурака валяя.

Отношение ко всему этому уже тогда было, как к маскараду. Я шел и орал во всю глотку: "Ре-во-люция! Ре-во-люция!" Даже матюгальник на какое-то время раздобыл. Вокруг меня тут же образовалось свободное пространство. Люди смотрели на меня, как на полоумного. А еще я в глазах видел страх. Да, да - именно страх. От самого скандирования этого запрещенного слова. Никто не хотел быть заметенным за мои крики.

Со своими призывами к революции наша группка человек в пять тут же оказалась в пустоте. Как прокаженные. Революции никто не хотел, все хотели ленточками помахать и разойтись. Ну, за исключением таких же "маргинальных" группок анархистов, другороссов, и, как ни странно, лгбт. А народищу-то было - тысяч тридцать тогда, все бульвары забиты насколько хватал глаз... В общем, дошли до Сахарова, плюнули на все и пошли бухать. Меня упрекают, почему я не восхищаюсь нынешними протестами с уточками. Да вот поэтому и не восхищаюсь. Десять лет одно и то же. Плавали, знаем.

А молодежи тогда тоже вагон было.

    Аркадий Бабченко

 


За матеріалами: Новини Закарпаття
24.10.2017
Публікація на http://nowyny.com/
Автор: adminA
Коментарі: 0
Переглядів: 1125

Коментарі

Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]