Головна » 2016 » Травень » 1 » Реле напряжения - защита от скачков сетевого тока для ваших электроприборов

Реле напряжения - защита от скачков сетевого тока для ваших электроприборов

реле напряжения Покупая бытовую электротехнику, мы в самую последнюю очередь заботимся о ее безопасности. Однако - зря, ведь единственная небольшая деталь, как реле напряжения, может обеспечить стабильную работу приборов и продлить срок их службы.

Наличие реле напряжение гарантирует вам вашу безопасность и безопасность вашей техники. Техника, подключенная к сети, с реле защищается от опасных для прибора перепадов напряжения. Реле для защиты от напряжения в случаи возникновения скачка электрического тока (всплесков или падений, постепенного или резкого) автоматически отключает электроприбор от сети, и включается тогда, когда напряжения в сети не будет превышать норму.

Сегодня прибор контроля напряжения доступен в любых магазинах бытовой техники и электротоваров. Единственное, что остается выбрать, какой именно прибор для защиты от перепадов напряжения нужен вам. О том, какие бывают модели реле напряжения и таймеры советуем читать далее на http://www.enext.ua/catalog/taymera-i-rele-vremeni/. Здесь вас удивят цены и порадует широкая продуктовая линейка. С устройством защиты от скачков напряжения вам не нужно беспокоиться о своей технике и электроприборах.

Классификация реле контроля напряжения:

По типу монтажа:

  • установка в розетку, для защиты конкретной техники до 5 электроприборов;
  • установка в щиток, для защиты всего помещения.

По количеству фаз:

  • однофазные;
  • трехфазные. Подойдут для защиты от перенапряжения и пропадания фазы кондиционеров, холодильников, компрессорных установок, станков и другой техники.

Выбирайте реле напряжения с запасом по мощности, примерно 20-30%. К примеру, ваш выключатель рассчитан на 25А, вы можете приобрести реле контроля напряжения на 32А или 40 А.

Самые распространенные причины возникновения перепадов сетевого напряжения:

  • при проведении сварочных робот;
  • обрыв линии;
  • возникновения короткого замыкания;
  • погодные условия;
  • при подключении к сети электроприборов с высокой мощностью.

Однако, покупая прибор для защиты от аварийных перепадов электрического тока, вы не защищаете свою технику от удара молнии. Для этого существуют другое оборудование.

Наталия Демеш специально для http://nowyny.com


За матеріалами: Новини Закарпаття
21.08.2017
Публікація на http://nowyny.com/
Автор: admin
Коментарі: 0
Переглядів: 1394

Коментарі

Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]