Головна » 2017 » Травень » 12 » Ремонт санузла. Выбираем сантехнику

Ремонт санузла. Выбираем сантехнику

Ремонт в таком небольшом помещении, как санузел должен проводиться специалистами высокого класса потому, что даже самый небольшой дефект будет бросаться в глаза. Если нужна перепланировка помещения, то согласовывать этот вопрос придется в государственных инстанциях. Сегодня многие совмещают туалет с санузлом. Ремонт туалета состоит из нескольких этапов. Кстати, если вам нужна новая сантехника Киев вы можете купить ее в магазине alar.com.ua, где представлен хороший ассортимент сантехники на любой вкус по доступным ценам.

Начинать работы необходимо с демонтажа старого оборудования и очистки поверхностей от грязи и пыли. Перед нанесением стяжки пол нужно покрыть гидроизоляционным слоем. Это вполне может быть оклеечный, обмазочный или направляемый состав. Делая стяжку нужно предусмотреть уклон пола.

Следующим этапом является разводка труб и теплоизоляция стен. Для этого вы можете использовать базальтовую теплоизоляцию. Еще одним популярным материалом для теплоизоляции является стекловолокно. Главное преимущество – это абсолютная негорючесть и натуральность материала. В случае если необходим более дешевый, но не менее эффективный утеплитель, прекрасно подойдет пенополистирол. Широко применяются вспененный полипропилен, эковата и экструдированный пенополистирол. Эти материалы отличаются механической прочностью, высокой упругостью и экологичностью.

В последнее время все более значительную популярность приобретает жидкая теплоизоляция. Продолжая ремонт туалета, нужно подумать о прокладке электропроводки и монтаже осветительных приборов. Далее проводится тщательная подготовка стен. Если нет трещин, выбоин, вмятин, то достаточно провести оштукатуривание с последующим грунтованием.

Сегодня наиболее практичным способом облицовки поверхности стен и пола является укладка плитки. Среди огромного разнообразия материалов, нужно выделить керамическую плитку. Напольную и настенную плитку подбирают под общий интерьер ванной комнаты. Рынок отделочных материалов предлагает плитки на какой-либо вкус. Цветовая гамма и размеры зависят от индивидуальных предпочтений домовладельца.

Закончив отделку пола и стен, нужно приступать к устройству подвесного либо натяжного потолка. Перед монтажом потолка, следует сконструировать металлический профиль. Он состоит из основного каркаса и сточенного. На данную конструкцию крепятся ГВЛ при помощи саморезов на расстоянии 20-25 см. Для ввинчивания саморезов понадобится шуруповерт. Одновременно с монтажом потолков проводится установка световых приборов.

Когда все отделочные работы позади, следует провести установку сантехнических приборов: унитаза, раковины, биде. Помимо сантехники устанавливаются различные аксессуары, полки, тумбы, которые делают помещение более функциональным.


За матеріалами: Новини Закарпаття
21.07.2017
Публікація на http://nowyny.com/
Автор: Nata
Коментарі: 0
Переглядів: 1117

Коментарі

Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]