Головна » 2015 » Листопад » 21 » Реноме Путина спасают в глазах демократического мира - Саша Сотник

Реноме Путина спасают в глазах демократического мира - Саша Сотник

На саммит G-20 Путин прибыл как сказочный уродец, готовый нырнуть в кипящее молоко, пишет Саша Сотник.

Операция по спасению реноме президента РФ Владимира Путина в глазах демократического мира, подвергающегося атакам террористов, идет полным ходом.

Об этом популярный российский тележурналист, руководитель телевизионного интернет-проекта Sotnik TV Александр Сотник пишет в американском русскоязычном издании «7 дней».

Операция «Спасти полковника Пу» идет полным ходом. И, на первый взгляд, вполне успешно. После серии терактов в Париже весь мир заговорил о том, что «террористы объявили войну цивилизации». Что и требовалось доказать. Не об этом ли кричал с трибуны Генассамблеи ООН наш «железнокрылый голубь»? Не он ли предупреждал мир, вскидывая над головой чистые руки чекиста, что в опасности — все? Чудовищное предсказание сбылось, как и предупреждала «лубянская Кассандра» — всеми оболганная, изолированная, но так и не услышанная. И вот — доигрались: жахнуло в самом сердце Европы, в Париже. Полиция Нью-Йорка поставлена на уши, а террористы из ИГИЛ грозят Вашингтону и Риму новыми атаками, пишет журналист.

По словам автора статьи, на саммит G-20 Путин прибыл как сказочный уродец, готовый нырнуть в кипящее молоко, и вынырнуть из него «добрым молодцем»: свеженьким, чистеньким и готовым к новым схваткам в борьбе с гидрой мирового террора. Ведь кто, кроме него, имеет столь внушительный опыт борьбы с этой чумой? Это он «мочил» ее все годы собственного пребывания у власти, душа 15 лет кряду. «Мочил», вытирая досуха все сортиры мироздания — от Чечни до самых до окраин…

И с ним поговорили. Подавив презрение, пожали руку, пишет Сотник. Процедив сквозь зубы, что «ты совсем не святой» — выслушали и согласились принять в «антитеррористическую коалицию». Это, конечно, еще не «ялтинская конференция», где Сталин на равных с Рузвельтом и Черчиллем согласовывали вопросы дальнейшего мироустройства, но практически — «Тегеран-43″. Олланд, в связи с терактами не сумевший присутствовать на саммите в Турции, заявил, что после встречи с Обамой непременно пообщается и с Путиным. И российские пропагандисты взвыли: «Владимир Владимирович — самый востребованный лидер по борьбе с террором! Мы — снова в большой игре!..»

Но все это не совсем так. Точнее — несколько иначе, уточняет журналист. При встрече на «полях» нашему «цветку душистых прерий» было указано на то, что пора убираться из Украины, выведя вооружение со своими «вежливыми террористами» прочь — на территорию родной России. В противном случае, при невыполнении Минских соглашений до конца 2015 года, Кремль ожидают новые санкции от США и ЕС. Также Обама заявил, что преступление со сбитым MH-17 не удастся «перебить» террористическим актом, совершенным в отношении российского аэробуса А-321. То есть, перечеркнуть один теракт другим Кремлю не удастся, и отвечать за жертвы в малазийском «Боинге» придется все равно.
Не получилось у Путина и смягчить позицию по замороженным в США счетам своих подельников. Обама прозрачно намекнул, что это в России прокуратура и суд — карманные, а в Америке все обстоит с точностью до наоборот, и он — не «хозяин морозилки», по желанию которого можно что-то там «разморозить». Иными словами, Путин добился лишь одного: с ним вновь стали общаться, но лишь по вопросу борьбы с ИГ. Остальные темы лежат в совершенно иной плоскости, резюмирует Саша Сотник.


За матеріалами: Новини Закарпаття
24.08.2017
Публікація на http://nowyny.com/
Автор: adminA
Коментарі: 0
Переглядів: 1286

Коментарі

Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]