Головна » 2016 » Лютий » 23 » Рисование: творим прекрасное

Рисование: творим прекрасное

Давайте разберемся, к чему тянутся ваши ручки, когда вам грустно, или наоборот распирает жажда деятельности. У меня, например, они тянутся к карандашам или краскам. Впрочем, рисовать можно чем угодно и на чем угодно. Рисунок это возможность выразить свои эмоции, мысли, желания. Итак, берем в руки инструменты и начинаем ваять. Не получилось то что хотелось, не идет ни в какое сравнение с шедеврами известных мастеров… не беда. Изобразив что-то на бумаге, вы избавитесь от негативных эмоций, приобретете позитивные, получив наслаждение от процесса, ярких красок, обычных линий, которые вдруг слились в нечто красивое и замечательное. Также, чтобы легче было для начала рисовать можно приобрести картины по номерам. А сделать это выгодно вам поможет страница сайта http://preta.com.ua/kartiny-po-nomeram.

Сейчас все большую популярность приобретает такое направление в психологии, как арт-терапия. С ее помощью психологи избавляют пациентов от стрессов, различных расстройств, выявляют проблемы, скрывающиеся глубоко в подсознании. Рисуя, вы можете начать мыслить по-другому. Принесенная с работы домой "не решаемая" проблема, совершенно неожиданно может решится в процессе рисования, потому вы стали мыслить по-другому.

Для того чтобы начать, не нужна огромная сумма денег, поначалу будет достаточно лишь самого необходимого: бумаги, красок, карандашей.

Правда, бумага должна быть хорошая. Плотная и качественная. Это – основа основ. Это - поле вашей творческой деятельности. Арена для вольного полета мысли. Театральная сцена, коль вам так угодно.

Карандаши – атрибут людей усидчивых, неторопливых. С ними работать гораздо сложнее и дольше. Возможно, вам будет интересно разбираться с мудреными техниками штриховок или шрафировок, если вы флегматик. Это только поспособствует обретению душевного покоя.

Краски, причем что акварельные, что гуашевые, - регалия людей экспрессивных, эмоциональных, ярких и открытых всему новому. Они каждое утро встречают с распростертыми объятиями и улыбкой до самых ушей. Попробуйте же выразить свой жизнерадостный настрой при помощи крупных мазков и ярких красок. Повесьте свое творение в комнате и оно будет радовать глаз домашним и гостям, заряжать энергией, которой вы же с ними, посредством этого рисунка и поделились. Это типичная техника для холериков и сангвиников.

Меланхоликам же хорошо будет поработать в графических техниках, таких как простой карандаш, рапидограф или тушь. Такой процесс дисциплинирует, а результат впоследствии порадует вас своей ажурностью и вычурностью, которая как нельзя лучше выразит ранимую утонченную душу меланхолика.


За матеріалами: Новини Закарпаття
22.10.2017
Публікація на http://nowyny.com/
Автор: admin
Коментарі: 0
Переглядів: 1305

Коментарі

Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]