Головна » 2015 » Вересень » 8 » Россия не даёт Украине связаться с захваченными десантниками

Россия не даёт Украине связаться с захваченными десантниками

Россия не дает Украине возможности связаться с захваченными в Крыму военными.

Об этом заявил советник главы Службы безопасности Украины Юрий Тандит в эфире телеканала "112".

"Нам не дают никаких контактов со стороны временно оккупированного Крыма. Мы только фиксируем заявления, которые делают их так называемые пограничники, со стороны территории Крыма, фактически российские граждане", - сообщил он.

Тандит также пообещал сделать все возможное для возвращения украинских военных.

"Мы надеемся, что РФ выполнит свое обещание и вернет нам наших ребят. Обстоятельства их исчезновения довольно тщательно выясняются. Мы надеемся, что в ближайшее время из оккупированного Крыма будут парни возвращены. Мы сделаем все, чтобы они вернулись", - отметил он.

Пропавших на границе с Крымом украинских десантников целенаправленно похитили российские диверсанты. Об этом рассказывают свидетели происшествия из числа бойцов пограничной службы, говорится в сюжете ТСН.19:30.

Диверсантов было около десяти. Они приехали на двух автомобилях. Работали очень быстро и слаженно.

"Пограничники увидели две машины. Из них вышли лица в военной форме РФ. Применили силу к нашим военнослужащим, которые были без оружия, без боеприпасов. Они загрузили их в машину и повезли в неизвестном направлении", - рассказал Иван Савка, заместитель командира воинской части, где служили похищенные бойцы.

По его словам, пограничники не решились стрелять, так как находились на расстоянии не менее полукилометра, а на линии огня находились украинские бойцы. К тому же, россияне сработали внезапно и очень быстро, и шансов дать отпор у украинской стороны не было.

Военные предполагают, что диверсанты подготовили засаду, потому что военные ВСУ часто приходили на водоем, чтобы искупаться или постирать вещи.

Все знакомые похищенных десантников категорически отвергают возможность дезертирства. Во-первых, пропавшие бойцы буквально на днях должны были быть демобилизованы. Во-вторых, все они шли в армию добровольцами и отличались высоким патриотическим духом и эмоциональной устойчивостью.

5 сентября стало известно об исчезновении трех военнослужащих 79-й отдельной аэромобильной бригады - старшего солдата и двух солдат.

Погранслужба ФСБ признала, что задержала троих украинских военных, обвинив их в незаконном пересечении границы, но обещала передать их Украине.

Затем в Крыму заговорили, что захваченные военные ВСУ могут быть "диверсантами".


За матеріалами: Новини Закарпаття
21.10.2017
Публікація на http://nowyny.com/
Автор: adminA
Коментарі: 0
Переглядів: 1329

Коментарі

Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]