Головна » 2017 » Жовтень » 28 » Россия строит Северный поток-2, чтобы наказать Украину - Волкер

Россия строит Северный поток-2, чтобы наказать Украину - Волкер

Спецпредставитель США уверен, что экономическая составляющая в проекте отсутствует.

Спецпредставитель Госдепартамента США Курт Волкер, считает строительство газопровода "Северный поток -2" политическим проектом. Об этом он заявил во время встречи с украинскими депутатами, сообщил Мустафа Найем в Facebook.

"Я часто вижусь со своими немецкими коллегами и каждый раз подчеркиваю, что это чисто политический проект.  Никакой экономической составляющей в нем нет, поскольку возможность доставки российского газа в Европу уже есть; и никакого другого газа или других скважин, для которых нужен еще один поток, не существует. А единственная цель строительства нового потока - это наказать Украину и лишить ее дохода от транзита", - рассказал Волкер.

Также он ожидает, что до конца года будет готова резолюция Совбеза ООН по миротворческой миссии в Украине и, возможно, даже принята. При этом он настаивает на предоставление миротворцам мандата на военизированный контроль на украино-российской границе. На вопрос, возможно ли участие россиян в этой миссии, он прямо ответил "I can’t imagine it".


За матеріалами: Новини Закарпаття
18.11.2017
Публікація на http://nowyny.com/
Автор: adminA
Коментарі: 0
Переглядів: 154

Коментарі

Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]