Головна » 2015 » Червень » 3 » Россияне маскируют танки и артиллерию между Крымом и материковой Украиной

Россияне маскируют танки и артиллерию между Крымом и материковой Украиной

Украинские пограничники обнаружили на территории Крыма в непосредственной близости к админгранице с Херсонщиной замаскированную позицию войск РФ с тяжелой техникой. Об этом 2 июня рассказал помощник начальника Азово-Черноморского регионального управления по вопросам взаимодействия со средствами массовой информации Государственной пограничной службы Украины Андрей Базан, передает Укринформ.

"Пограничниками Азово-Черноморского регионального управления обнаружена на Чонгарском направлении на временно оккупированной территории Крыма замаскированная позиция войск Российской Федерации, которая находится в непосредственной близости к админгранице с Херсонщиной. На этой замаскированной позиции - тяжелая российская военная техника. В частности артиллерия, танки, бронетранспортеры", - сказал Базан.

Как он сообщил, вблизи админграницы Крыма с Херсонщиной находятся также и открытые позиции российских войск, которые россияне не скрывают.

В течение минувшей недели обстановка в зоне ответственности Азово-Черноморского регионального управления Госпогранслужбы Украины характеризовалась активной ротацией российских войск на временно оккупированной территории АР Крым, демонстративными их действиями, а также ведением российскими военными воздушной разведки беспилотными летательными аппаратами, сообщил Базан.

Отметим, 11 апреля штаб АТО сообщал, что на границе с Украиной, в Ростовской области, Россия сосредоточила военную группировку, которая насчитывает более 53 тыс. военнослужащих, до 420 танков, до 1920 ББМ, более 500 артсистем, почти 200 РСЗО, более 380 боевых самолетов и почти 130 вертолетов.

25 мая РФ привела в полную боевую готовность авиацию и войска ПВО Центрального военного округа, а также части авиационных соединений и воинских частей командования дальней авиации Западного и Южного военных округов, граничащих с Украиной.

По данным лидера крымских татар Мустафы Джемилева, Россия сосредоточила на территории Крыма более 40 тыс. военных. 


За матеріалами: Новини Закарпаття
13.12.2017
Публікація на http://nowyny.com/
Автор: adminA
Коментарі: 0
Переглядів: 1411

Коментарі

Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]