Головна » 2015 » Квітень » 19 » Российская оппозиция вместо 30-тысячного марша собрала горстку протестующих, которых тут же повязали

Российская оппозиция вместо 30-тысячного марша собрала горстку протестующих, которых тут же повязали

В центре Москвы задерживают участников оппозиционных одиночных пикетов, которые решили провести после того, как на 19 апреля не удалось согласовать 30-тысячный "Марш мира и свободы". По закону одиночные пикеты согласования не требуют, но от задержания это спасает не всегда, сообщает NEWSru.ua.

Один из задержанных - Павел Кузнецов - держал в руках плакат "Путин это Гитлер сегодня".

Активистку Ирину Калмыкову отпустили из ОВД после профилактической беседы. Как сообщают очевидцы, на "Немцовом мосту" ее задержали повторно за плакат "Путин и его банда убивают".

Также сообщается о задержании пожилого велосипедиста, на плакате которого рассказывалось о том, как "Немцов мост" спасает от "ядерного суицида нации".

Ранее руководитель московского департамента региональной безопасности и противодействия коррупции Алексей Майоров заявил, что мэрия проинформировала правоохранительные органы о том, что "акция ни в каком формате проводиться не может", и попросила взять ситуацию "под контроль".

Несанкционированные акции протеста оппозиция в РФ принципиально не проводит.

Кроме того, после трагической гибели Бориса Немцова у антипутинской среды обнаружилась острая проблема лидерства.

Соратник погибшего Илья Яшин выбор Немцова в качестве жертвы очередной политической расправы называет "результатом четкого анализа и расчета".

"Мишень выбрана чрезвычайно точно... Нет фигуры, которая могла бы заменить Немцова, ее взять негде. Таких лидеров в кадровом резерве нет, они формируются годами. Такого человека за несколько лет не вырастишь", - утверждает Яшин.


За матеріалами: Новини Закарпаття
26.09.2017
Публікація на http://nowyny.com/
Автор: adminA
Коментарі: 0
Переглядів: 1378

Коментарі

Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]