Головна » 2014 » Березень » 13 » Российские провайдеры блокируют доступ к независимым сайтам

Российские провайдеры блокируют доступ к независимым сайтам

Ряд российских интернет-провайдеров заблокировал доступ к сайтам Грани.Ру, Каспаров.Ру и EJ.Ru.

Абонентам Ростелекома, "Билайна", Акадо, Дом.Ру и других провайдеров по всей России при попытке зайти на эти сайты сообщается, что они заблокированы по закону "Об информации". В ряде случаев провайдеры ссылаются на некое распоряжение Генпрокуратуры от 13 марта.

Генпрокуратура около 18:30 внесла все три сайта в antizapret.info - реестр запрещенной информации. На каком основании это сделано, выяснить пока не удалось.

Судя по всему, блокировка производится по "закону Лугового", вступившему в силу с 1 февраля. Этот закон позволяет генпрокурору или его заместителям отдать распоряжение о немедленной блокировке сайтов во внесудебном порядке за "экстремизм" или призывы к несогласованным акциям. Затем поступает распоряжение провайдеру хостинга, который должен сообщить владельцу информационного ресурса об обязанности незамедлительно удалить запрещенный контент.

По "закону Лугового" доступ к ресурсу возобновляется после того, как Роскомнадзор получит от владельца сайта или хостинг-провайдера сообщение о том, что незаконная информация удалена, и удостоверится в этом.

Напомним, что сегодня в 12:00 по белорусскому времени неизвестные злоумышленники пытались взломать сервер сайта charter97.org.

Атака длилась несколько часов, затем была предпринята попытка DDoS-атаки.

Нашей техподдержке удалось отбить нападение, сервер и работоспособность сайта не пострадали. Атака велась с помощью ресурсов одного из российских магистральных провайдеров.

Мы напрямую связываем это нападение с активным освещением charter97.org событий в Украине и российской агрессией против нашего южного соседа.




За матеріалами: Новини Закарпаття
20.09.2017
Публікація на http://nowyny.com/
Автор: adminA
Коментарі: 0
Переглядів: 1435

Коментарі

Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]