Головна » 2015 » Травень » 12 » Российским военным на Донбассе платят $1100–$1700 в месяц - доклад Немцова

Российским военным на Донбассе платят $1100–$1700 в месяц - доклад Немцова

Наемников для войны на Донбассе вербуют военкоматы и ветеранские организации России, заявил российский оппозиционный политик Илья Яшин.

Российские военные, отправляющиеся воевать на Донбасс, получают около 60–90 тысяч рублей ($1100–$1700. – "ГОРДОН") в месяц. Об этом на презентации доклада "Путин. Война" заявил член федерального политсовета РПР-ПАРНАС Илья Яшин, сообщает "BBC Україна".

По словам Яшина, наемников вербуют региональные военкоматы и ветеранские организации России.

Доклад "Путин. Война" готовил российский оппозиционный политик Борис Немцов, но не успел закончить. Работу завершили соратники Немцова. Доклад составлен на основе открытых данных и сведений, полученных от родственников погибших солдат.

Борис Немцов был застрелен поздно вечером 27 февраля в центре Москвы, недалеко от Кремля. По этому делу были задержаны пять человек, все они являются чеченцами.

Сразу после смерти Немцова стало известно, что он готовил доклад о присутствии российских военных на Донбассе. После его убийства соратники заявили, что продолжат подготовку документа.

Россия категорически отрицает свое участие в конфликте на Донбассе. Вместе с тем, по данным штаба антитеррористической операции, на данный момент на востоке Украины находятся около 9 тыс. российских военных.


За матеріалами: Новини Закарпаття
13.12.2017
Публікація на http://nowyny.com/
Автор: adminA
Коментарі: 0
Переглядів: 1355

Коментарі

Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]