Головна » 2014 » Січень » 27 » Ровенская милиция перешла на сторону народа, - активист

Ровенская милиция перешла на сторону народа, - активист

В понедельник, 27 января, на Народном вече в Ровно выступил начальник городского управления МВД Руслан Мельник и заявил, что милиция с народом. На сегодняшний день отряды народной самообороны вошли в состав народных дружин, которые вместе с правоохранителями патрулируют улицы и охраняют общественный порядок.

Об этом сообщил представитель Гражданской Инициативы «Третья Украинская Республика» в Ровно Сергей Штурхецкий, сообщили в пресс-службе ГИ ТУР.

«Среди требований, которые были проголосованы на Народном вече - отставка губернатора Ровенщины, отставка председателя областного совета и, конечно, поддержка Майдана. Но главное - было поддержано обращение в прокуратуру о том, что никакого штурма или захвата админзданий не было. ОГА и облсовет не заблокированы, все работают в штатном режиме», - отметил Штурхецкий.

По словам активиста, на сессии областного совета ведутся сложные переговоры, чтобы на заседании собралось большинство в 41 депутат, и поддержало требования Народного веча. Одно из требований - возвращение работников «Беркута» и Внутренних войск на место дислокации в Ровенскую область, поскольку большинство из них сейчас в Киеве.

Напомним, 23 января после четырехчасовой осады жителями города и области ровенская милиция покинула здание областной государственной администрации, которое перешло под контроль митингующих. Руководство Ровенской областной государственной администрации подало в отставку.




За матеріалами: Новини Закарпаття
23.11.2017
Публікація на http://nowyny.com/
Автор: adminA
Коментарі: 0
Переглядів: 1548

Коментарі

Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]