Головна » 2015 » Серпень » 5 » Руководства Закарпатской таможни Яценюк поручил незамедлительно заменить

Руководства Закарпатской таможни Яценюк поручил незамедлительно заменить

  Премьер-министр Украины Арсений Яценюк поручил незамедлительно выполнить поручение главы правительства о полной замене руководителей таможенных органов и, в первую очередь, в Закарпатской таможне. Об этом Яценюк заявил в ходе заседания правительства, передает УНИАН.

"После всего, что случилось в Закарпатье, замены руководства Закарпатской таможни не произошло, - сказал Яценюк. – Я прошу мне отчет, почему не выполнено поручение о том, чтобы полностью заменить весь состав Закарпатской таможни. Просто заменить руководство и не заменить нижние уровни – это не означает решить проблему в целом. Верх меняется, а низ остается на всех коррумпированных схемах".

В то же время, присутствовавший на заседании правительства первый заместитель главы Государственной фискальной службы Сергей Билан сообщил, что в отношении руководства Закарпатской таможни проводится служебное расследование и руководители ведомства отстранены.

Напомним, 11 июля в Мукачево на Закарпатье произошла перестрелка, в результате которой пострадали 14 человек (один из них - очень тяжело). Причина конфликта – перераспределение потоков контрабанды.

После громкого скандала были уволены ряд закарпатских чиновников, включая губернатора, Верховная Рада создала временную комиссию, а Закарпатскую ОГА возглавил Геннадий Москаль.

По данным Государственной пограничной службы, в Закарпатской области действует более 50 преступных групп контрабандной направленности.

28 июля пресс-служба главы Закарпатской областной государственной администрации Геннадия Москаля распространила заявление о том, что после назначения Москаля губернатором контрабанда на границе фактически остановилась. 


За матеріалами: Новини Закарпаття
13.12.2017
Публікація на http://nowyny.com/
Автор: adminA
Коментарі: 0
Переглядів: 1390

Коментарі

Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]