Головна » 2014 » Листопад » 14 » Русских главарей настоятельно попросили не приезжать в Давос – госисточник Казахстана

Русских главарей настоятельно попросили не приезжать в Давос – госисточник Казахстана

Как сообщает УКРОП со ссылкой на Кавказ-Центр, Путина и Медведева настоятельно попросили не приезжать в Давос, хотя формально пригласили.

Казахстанские госисточники сообщили, что организаторы международного форума в Давосе в конфиденциальном порядке настоятельно попросили Путина и Медведева не приезжать в Давос, хотя формально оба русских главаря были приглашены. В ответ кремлевский пахан, который и раньше в общем-то не ездил в Давос, разыграл спектакль с шумным «отказом» ехать на форум.

О дешевом пропагандистском спектакле, разыгранном майором КГБ по лубянским лекалам, передало американское агентство Блумберг. Оно в частности пишет:

«Путин, который за все время своего президентства присутствовал на заседаниях в Давосе только в 2009 году, был приглашен на «Всемирный экономическом форум» также и на 2015.

Международная изоляция России в связи с конфликтом в Украине не коснулась «Всемирного экономического форума» в Давосе, Швейцария.

Несмотря на то, что США и Европейский союз ввели замораживание активов и запреты на выдачу виз некоторым из его ближайших союзников президента России, Владимир Путин получил свое ежегодное приглашение на январское мероприятие.

Русское присутствие в Давосе не подпадает под санкции, введенные из-за того, своим захватом Крымского полуострова Путина вызвал крупнейший международный кризис со времен Холодной Войны. Русские компании организуют на горнолыжном курорте самые роскошные попойки, а два подпавших под санкции банка « ОАО Банк ВТБ (VTBR)» и «ОАО Сбербанк (SBER)» являются «стратегическими партнерами» в рамках «Всемирного экономического форума».

Некоторые участники говорят, что нет никакого смысла не приглашать потенциально спорных гостей. В этом году в Давосе принимают президента Ирана Хасана Роухани, чья страна является предметом санкций по поводу ее ядерной программы.

«Нет ничего плохого в приглашении такого лидера, как Путин, поскольку нужно продолжать открытый диалог, особенно в трудные времена», сказал Каспер Рорштед, исполнительный директор немецкой фирмы «Хенкель АГ».

Путин в первый и единственный раз присутствовал на заседаниях в Давосе в 2009 году и рутинно приглашается туда из года в год на протяжении всего своего президентства.

«Он не планирует присутствовать на заседании 2015 года», сказал его пресс-секретарь Дмитрий Песков (русские пропагандистские СМИ это сейчас массово обмусоливают в суммарном количестве порядка 100 сообщений на пустую тему — КЦ).

Русские главгешефтмахеры, политики и олимпийские фигуристы были видными гостями на конференции в Давосе, который был использован для продвижения в 2013 таких событий, как президентство в «Группе 20». В числе главных попоек в том году было «коктейль-пати» в русском духе. Попойка была посвящена «олимпиаде в Сочи».

«На данный момент ситуация очень нестабильная» сказал Евгений Ниворожкин, профессор экономики из Университетского колледжа в Лондоне, добавив, что любые русские политики и гешефтмахеры в Давосе хотят действовать осторожно, чтобы избежать разжигания напряженности. «Трудно говорить о долгосрочных партнерских отношений, а именно этим и занимается Давос», указал он».


За матеріалами: Новини Закарпаття
20.09.2017
Публікація на http://nowyny.com/
Автор: adminA
Коментарі: 0
Переглядів: 1366

Коментарі

Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]