Головна » 2012 » Грудень » 13 » С 1 января 2013 года жертвам торговли людьми предоставят материальную помощь

С 1 января 2013 года жертвам торговли людьми предоставят материальную помощь



В четверг, 13 декабря, в Ужгородском пресс-клубе говорили о том, как противодействовать торговле людьми в Украине. Затронули проблему и в региональном разрезе.

Пресс-конференция стала своего рода итогом акции «16 дней против насилия», которая проходит ежегодно в декабре.

Проблема торговли людьми не нова. Часто ее связывают с торговлей женщинами с целью сексуальной эксплуатации. Однако сегодня спектр потребностей, так сказать, несколько расширился. В частности женщин вербуют ради вступления в насильственные браки, принудительное рождения детей, для принудительного труда. Мужчины попадают в такие ситуации так же, более того, их количество ежегодно растет. Так, мужчин используют для тяжелого физического труда. Возрос процент случаев торговли детьми, в частности для попрошайничества и случаи эксплуатации людей с ограниченными возможностями. Эксперты отмечают увеличение количества женщин-вербовщиц, для которых торговля людьми становится промыслом.

Сейчас действуют 4 постановления Кабинета Министров Украины, которые регулируют на законодательном уровне возможность помощи пострадавшим от такого явления, как торговля людьми. Так, определен порядок предоставления материальной помощи пострадавшим. Она будет предоставляться уже с 1 января 2013 года.

Пострадавшим будут оказывать целый спектр услуг, которые позволят пережить трагедию. В частности сюда входит предоставление медицинской помощи, услуги психолога, убежище в случае необходимости.

За матеріалами: Новини Закарпаття
21.11.2017
Публікація на http://nowyny.com/
Автор: adminA
Коментарі: 0
Переглядів: 1621

Коментарі

Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]