Головна » 2016 » Березень » 18 » С апреля по июнь на службу в пограничники призовут около 4 тыс. украинцев

С апреля по июнь на службу в пограничники призовут около 4 тыс. украинцев

В Государственной пограничной службе Украины рассчитывают с апреля по июнь призвать на срочную службу около 4 тыс. военнослужащих. Как передает УНИАН, об этом начальник управления профессиональной подготовки Госпогранслужбы Артур Король сообщил на брифинге на тему: "Возобновление призыва в ряды Государственной пограничной службы Украины военнослужащих срочной службы: что сделано и условия прохождения службы".

"В 2016 году Государственная пограничная служба Украины возобновляет комплектование органов и подразделений военнослужащими срочной службы. Мы планируем в период с апреля по июнь этого года призвать около 4 тыс. военнослужащих срочной службы", - заявил Король.

При этом он отметил, что призыв является временной мерой.

"Наш основной приоритет - это профессиональная служба, которая предусматривает комплектование военнослужащими по контракту", - подчеркнул Король.

Вместе с тем он объяснил, что необходимость призыва на срочную службу обусловлена рядом моментов, в частности, комплектованием подразделений в связи с увольнением мобилизованных. Их в настоящее время в Госпогранслужбе около 9 тысяч. Также в связи с формированием новых подразделений в 2015 году в ведомстве была увеличена штатная численность.

Говоря о будущих срочниках, Король отметил, что некоторая часть из них останется на контрактную службу.

"Через 11 месяцев они имеют право подписать контракт и служить уже как военнослужащие по контракту", - подчеркнул Король.

Также, по его словам, в основе подходов к призыву заложено несколько принципов: будущие солдаты должны быть не моложе 20 лет, иметь надлежащую физическую подготовку и состояние здоровья, быть патриотами и коммуникабельными, не иметь судимостей и приводов в милицию/полицию.

Базовую подготовку срочники будут проходить в четырех учебных центрах Госпогранслужбы. После этого предполагается второй этап продолжения обучения - в подразделениях охраны государственной границы. Таких подразделений около 170. Там в течение трех недель призывники пройдут практическую подготовку, ознакомятся с обстановкой на госгранице.

Король заявил, что срочников не будут направлять в зону проведения антитеррористической операции, а будут привлекать к охране участков границы на мирных территориях.

"Наша служба начинает территориальный принцип комплектования. Военнослужащий, призванный, к примеру, в Закарпатской области после подготовки в учебных центрах будет направлен в Закарпатье", - сказал Король.

Напомним, 11 февраля в Государственной пограничной службе заявили о временном возобновлении призыва на срочную службу.

Солдат планируют отбирать на конкурсной основе и направлять на охрану границ только после прохождения двухмесячного обучения. Срочники будут проходить службу за пределами зоны АТО, на должностях младших инспекторов 3-й категории, водителей, кинологов и поваров.


За матеріалами: Новини Закарпаття
21.08.2017
Публікація на http://nowyny.com/
Автор: adminA
Коментарі: 0
Переглядів: 1224

Коментарі

Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]