Головна » 2016 » Листопад » 16 » С Международным судом в Гааге Россия разрывает отношения

С Международным судом в Гааге Россия разрывает отношения

РФ хочет расторгнуть соглашение о римском статуте, участником которого она является с 2000 года.

Президент РФ Владимир Путин выдал указ о выходе России из соглашения по Международному уголовному суду и поручил соответствующим органам уведомить об этом Генерального секретаря ООН. Об этом говорится в указе российского лидера.

Согласно опубликованному указу президента РФ, он поручил внешнеполитическому ведомству направить Генеральному секретарю ООН уведомление о намерение России не стать участником Римского статута Международного уголовного суда, соглашение об участии в котором российские дипломаты подписали в 2000 году.

Напомним, на днях Гаагский трибунал квалифицировал действия России по захвату украинских территорий в Крыму и на востоке Украины, как военный конфликт против другого государства. Также в Международном суде заявили, что у них имеется информация о притеснении крымских татар на полуострове.

Кроме того, вчера, 15 ноября, Генеральная ассамблея ООН путем голосования утвердила резолюцию о правах человека в Крыму. Согласно принятому решению, Россию назвали страной-агрессором, а аннексия Крыма не признается.


За матеріалами: Новини Закарпаття
08.12.2016
Публікація на http://nowyny.com/
Автор: adminA
Коментарі: 0
Переглядів: 175

Коментарі

Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]