Головна » 2018 » Січень » 1 » С Новым годом Дональд Трамп поздравил своих сторонников, врагов и лживые СМИ

С Новым годом Дональд Трамп поздравил своих сторонников, врагов и лживые СМИ

Президент США Дональд Трамп, который встретил Новый год на роскошном курорте Мар-а-Лаго во Флориде, опубликовал свое новогоднее поздравление в Twitter, адресовав его не только своим сторонникам, но и "ненавистникам"и "лживым СМИ".

"Поскольку наша страна быстро становится умнее и сильнее, я хочу пожелать всем своим друзьям, сторонникам, врагам, ненавистникам и даже самым нечестным лживым СМИ счастья и здоровья в Новом году. 2018 год станет отличным годом для Америки!" - написал президент США в своем микроблоге.

Ранее он опубликовал серию твитов, включая видео, в которых подвел баланс своим достижениям в 2017 году. В частности, он выразил мнение, что если бы к власти в США пришли демократы, возглавляемые Хиллари Клинон, то все накопления американцев обесценились бы на 50% относительно дня выборов.

Говоря о внешней политике, Трамп назвал Иран "государством номер 1 со спонсируемым терроризмом и нарушениями прав человека". Он раскритиковал Тегеран за ограничение доступа в интернет, где могли общаться "мирные демонстранты".

Как напоминает The Hill, перед убытием Трампа на вечеринку Белый дом выпустил коммюнике, в котором отмечалось,что президент США намерен следить за мерами безопасности, принятыми по всей стране в разгар праздника. Позднее в одном из Твитов Трамп откликнулся на стрельбу в Дерфере, где был убит заместитель шерифа и ранены еще шесть человек. "Мы любим нашу полицию и правоохранительные органы. Помолитесь за них", - призвал американский лидер.

Напомним, Дональд Трамп, который из всех СМИ отдает предпочтение Fox News, регулярно выступает с жесткой критикой в адрес ведущих американских изданий, в том числе CNN. На прошлой неделе он перепостил твит с "фотожабой", изображающей логотип телеканала в пятнах крови на подошве ботинка Трампа. Многие журналисты сочли это недопустимым.

"Чем агрессивнее критикует пресса, тем решительнее Трамп реагирует на ее выпады. Это превращается бесконечную спираль, которая приведет нас либо в  рай, либо в  ад", - пишет по этому поводу Politico, отмечая, что Трамп собственными руками превратил прессу в оппозиционную партию.

Дональд Трамп неоднократно обвинял американские СМИ в публикации непроверенной информации. Конфликт Трампа с ведущими американскими СМИ продолжается со времени его предвыборной кампании.

Только в декабре президент по меньшей мере трижды уличал журналистов во лжи. Так, 3 декабря телекомпания ABC отстранила от работы сотрудника, использовавшего искаженную информацию в репортаже о контактах Трампа с представителями России в ходе предвыборной кампании.

9 декабря телеканал CNN опубликовал статью, в которой, основываясь на неверных данных, доказывал связь штаба Трампа с WikiLeaks, отмечает ТАСС. После обнаружения ошибки каналу пришлось внести в материал правки.

10 декабря журналист газеты The Washington Post Дэйв Уайгл опубликовал в Twitter фотографии пустых трибун на выступлении Трампа перед его сторонниками в штате Флорида, сделанные, как выяснилось позднее, до приезда главы государства.


За матеріалами: Новини Закарпаття
23.01.2018
Публікація на http://nowyny.com/
Автор: adminA
Коментарі: 0
Переглядів: 185

Коментарі

Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]