Головна » 2015 » Липень » 23 » Саакашвили - директора Ильичевского порта отстранили от работы по подозрению в коррупции. ВИДЕО

Саакашвили - директора Ильичевского порта отстранили от работы по подозрению в коррупции. ВИДЕО

Главу Ильичевского порта отстранили от исполнения обязанностей из-за подозрений в коррупции. Об этом заявил губернатор Одесской области Михеил Саакашвили на брифинге в порту в четверг, 23 июля, передает "Украинская правда".

По его словам, решение об отстранении руководителя порта Юрия Крука было принято ночью на уровне Министерства.

По словам Саакашвили, "несколько дней назад порт заключил договор об аренде первого и второго причалов с оффшорной компанией, которая зарегистрирована в Белизе. Фактически, первый и второй причалы уплыли из контроля украинского государства и бюджета".

После того, как стало известно об этой сделке, Саакашвили поставил вопрос об отстранении руководства порта на уровне министерства.

"К чести министра ( Андрея) Пивоварского и его заместителя ( Владимира) Шульмейстра, мы приняли действенные меры, завели сюда Генпрокуратуру. А в среду ночью мы добились документа, чтобы отстранить руководителя Ильичевского порта господина Крука и назначить временного руководителя", - заявил Саакашвили.

По его словам, после этого руководитель порта "отравился и слег", а на предприятии "готовятся проплаченные митинги профсоюзов".

Саакашвили посоветовал не принимать участия в таких акциях, пригрозив даже увольнениями.

По его словам, "с людьми мы будем говорить, а с теми, кто организовывает проплаченные акции, не будем".

В Мининфраструктуры "Украинской правде" сообщили, что Крука отстранили "на время проведения внепланового аудита соответствия и финансового аудита" с 23 июля но с сохранением заработной платы.

Основанием для этого стали постановление Генпрокуратуры о назначении проверки и приказ самого министерства о внеплановой проверке.

Напомним, 8 июля глава Службы безопасности Украины Василий Грицак обратился к президенту Украины Петру Порошенко с просьбой поручить проведение проверки деятельности ГП "Одесский морской торговый порт" для противодействия контрабанде и коррупции.


За матеріалами: Новини Закарпаття
15.12.2017
Публікація на http://nowyny.com/
Автор: adminA
Коментарі: 0
Переглядів: 1392

Коментарі

Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]