Головна » 2014 » Березень » 19 » Сайт организации "Хамас" сообщил о желании сектора Газы войти в состав России

Сайт организации "Хамас" сообщил о желании сектора Газы войти в состав России

По данным "Хамаса", в инициативную группу по присоединению к России входят граждане РФ, проживающие в Газе - в основном это россиянки, вышедшие замуж за палестинцев.

На русскоязычной версии сайта Palestine-Info, принадлежащего радикальной палестинской организации "Хамас", в среду, 19 марта, опубликовано сообщение о том, что в Газе создана инициативная группа, которая будет разрабатывать предложение по обращению к правительству Исмаила Хании с целью инициирования референдума о вхождении в состав России.

В инициативную группу входят граждане РФ, проживающие в Газе, а таковых около 50 тысяч, в основном это россиянки, вышедшие замуж за палестинцев, утверждается в сообщении.

"Москва заявила, что будет защищать своих граждан, в какой бы точке мира они ни находились, – говорит Н., одна из активисток, вошедшая в состав инициативной группы. – А между тем, мы на протяжении уже длительного времени живем в состоянии угрозы жизни нам и нашим детям со стороны Израиля… Если же сектор Газы станет российским, здесь появятся крепкие, хорошо оснащенные границы, современное оружие, не исключено даже, что ядерное, и тогда сионистский Израиль и египетская хунта будут совсем по-другому разговаривать с палестинцами". На вопрос о том, что Россия территориально далека от сектора Газы, Н. отвечает, что это не проблема: "А разве Гибралтар находится рядом с Британией или те же Фолклендские острова?"

Впрочем, информация о создании такой инициативной группы пока не подтверждается другими источниками, а также другими версиями Палестинского информационного центра, принадлежащего радикальному движению "Хамас", властвующему в секторе Газа. В этой связи израильские СМИ предполагают, что данная публикация на "русской версии" является просто выдумкой с целью привлечь дополнительную аудиторию на фоне всеобщего интереса к теме присоединения Крыма к России.

Также вызывает сомнения названная в сообщении цифра о числе российских граждан, проживающих в секторе Газа. Российские СМИ писали в декабре 2012 года, что в этом палестинском анклаве проживают всего около 400 обладателей паспортов Российской Федерации.




За матеріалами: Новини Закарпаття
20.09.2017
Публікація на http://nowyny.com/
Автор: adminA
Коментарі: 0
Переглядів: 1435

Коментарі

Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]