Головна » 2015 » Березень » 18 » Сальса – музыка с кубинским темпераментом

Сальса – музыка с кубинским темпераментом

Слово сальса достаточно многозначительно, ведь речь идет как о музыкальном стиле, так и о стиле танца. А еще сальса – это латиноамериканский соус с большим количеством экзотических ингредиентов. Согласно поверью, назвать музыкальный стиль также как и соус решил кубинский музыкант Чано Позо. Было это в 20-х годах ХХ столетия.

Если говорить о танцевальной составляющей, то сложно сказать, что сальса подразумевает четко выраженный стиль, ведь это общее определение объединяет и ряд производных, среди которых стоит выделить стиль сона, стиль Пуэрто-Рико, Нью-Йоркский стиль, романтическое направление. Несмотря на то, что сальса начиналась на Кубе, она довольно быстро смешалась с рядом латиноамериканских стилей, а также с джазом и рок-н-роллом. Получилось множество чрезвычайно интересных вариаций.

70-80-е годы ХХ века

Примерно 20-летний период, о котором идет речь, стал поистине поворотным моментом в истории сальсы. В 70-е годы чрезвычайно широкое распространение среди латиноамериканцев получила так называемая сальса-caliente, отличающаяся жесткостью и драйвом. В это время возродилась культовая станция «The Fania Records», которая некогда дала путевку в жизнь знаковым музыкантам.

Следующее десятилетие продемонстрировало решительный отход от жестких мотивов. Зародилась сальса-romantica, которую со временем начали играть знаменитые Salsa Kids и Хиро. Что же касается именно танцевальной составляющей, то мягкий стиль пришелся по душе жителям Латинской Америки, США и частично Западной Европы. Среди ярых поклонников нового стиля преобладали женщины.

В наши дни различия между данными вариациями продемонстрирует любая хорошая школа танцев киев и другие крупные города Украины знают таких школ более чем достаточно. Интересно, что и сами преподаватели часто являются убежденными приверженцами одного из вышеупомянутых стилей.

90-е годы ХХ века

Сальса по-настоящему покорила мир лишь в 90-е годы. Как ни странно, до этого звучание данной музыки не имело конкретной структуры, и многое зависело от конкретно взятого оркестра. Конечно, музыку 90-х многие критикуют за определенное однообразие, но ведь именно она стала популярной на всех континентах, а в наши дни именно под такие композиции танцуют профессиональные спортсмены, принимающие участие в международных соревнованиях.

Сальса зародилась в начала ХХ века на Кубе и с тех пор прошла долгий путь, став чрезвычайно популярным стилем со своими ярко выраженными музыкальными и танцевальными особенностями. В наши дни сальсу действительно можно назвать образом жизни миллионов людей в самых разных уголках мира.


За матеріалами: Новини Закарпаття
20.11.2017
Публікація на http://nowyny.com/
Автор: admin
Коментарі: 0
Переглядів: 1766

Коментарі

Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]