Головна » 2018 » Вересень » 19 » Санторини. Почему стоит отправиться на остров в межсезонье

Санторини. Почему стоит отправиться на остров в межсезонье

Санторини принимает туристов круглый год, а пребывание на острове в, так называемый, низкий сезон, с ноября по апрель, имеет только плюсы. Для посещения данного грецкого острова вам обязательно понадобится виза. А также нужна страховка в путешествие онлайн которую можно быстро купить с помощью сайта tinkoff.ru. После чего можете покупать билеты на самолет

Хорошие стороны зимней поездки

Начнем с того, что это дешевле, и нет только. Благодаря этому вы можете познакомиться с регионом с другой стороны и увидеть его глазами местных жителей - спокойным, традиционным, безмятежным. Средняя температура держится в районе 16°C и не опускается ниже 10°C, но погода может быть ветреная. Это не подходящее время, чтобы покупаться в водах Эгейского моря (если речь не идет о дайвинге), но любители походов оценят путешествие по достоинству.

Легкий доступ, более низкие цены

Воздушные и паромные рейсы в Афины доступны каждый день, поэтому нет проблем с тем как добраться до острова. В это время большая часть магазинов, кафе и ресторанов по-прежнему открыта. Кроме того, тарифы на проживание и транспорт сокращаются наполовину (или более), туристов очень мало, а значит, нет и очередей, лишнего шума и суеты. Но будьте осторожны! Автобусы работают реже и только до раннего вечера.

Зимой лучше всего остановиться в Фире. Столица острова имеет хорошо развитую жилую базу, которая приветствует гостей в любое время года. Это самое оживленное место в Санторини, хотя иногда оно может показаться безлюдным. Это потому, что жизнь уходит от кальдеры – местные жители не любят находиться в туристических районах.

Санторини в этот период больше подходит для людей, которые ищут спокойное место для отдыха, чем для тех, кто ищет возможности для развлечений. Ночная жизнь в регионе практически умирает с ноября, за исключением нескольких баров, куда ходят местные жители.

Достопримечательности для всех

Многочисленные достопримечательности все еще ждут посетителей. Здесь можно прогуляться по живописным традиционным деревням, выбрать прогулку на лошадях на пляже или посетить винный бар. Пешеходные тропы дают возможность открыть для себя фантастический вид на кальдерные скалы, море и остров.

Посещение памятников

Самые важные музеи и археологические объекты остаются открытыми круглый год, но действуют по, так называемой, зимней системе. Это означает более короткие часы работы, но также более низкие цены на билеты.

Полезно знать: в период с 1 по 11 сентября вход в эти музеи и археологические раскопки бесплатно каждое первое воскресенье месяца.


За матеріалами: Новини Закарпаття
23.10.2018
Публікація на http://nowyny.com/
Автор: admin
Коментарі: 0
Переглядів: 158

Коментарі

Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]