Головна » 2014 » Березень » 28 » СБУ накрыла друзей Медведчука, готовивших провокации в Киеве и Одессе

СБУ накрыла друзей Медведчука, готовивших провокации в Киеве и Одессе

Служба безопасности Украины разоблачила группу членов организации «Каскад», которые пытались дестабилизировать ситуацию в столице и других регионах страны путем провоцирования столкновений и противоправных действий.

Как сообщает Думская.нет. провокаторовчисленностью почти 40 человек возглавлял, как сказано в сообщении СБУ, бывший сотрудник севастопольского подразделения военной разведки Минобороны Украины, гражданин Украины Сергей Разумовский.

Операция была проведена еще 22 марта 2014 г. сотрудниками СБУ и МВД Украины. В результате оперативных действий в арендованном помещении на территории одного из столичных предприятий правоохранители изъяли оружие иностранного производства, 50 бронежилетов, 40 армейских касок, похожих на те, что использовали активисты Евромайдана, а так же патроны к гладкоствольному и нарезному оружию.

По данным группы «Информационное Сопротивление», задержанный руководитель группы провокаторов Сергей Разумовский не был сотрудником военной разведки Украины. Не исключено, что он имеет отношение к другой спецслужбе, не украинской.

Есть информация о том, что группа боевиков возглавляемой Разумовским организации «Каскад» планировала прибыть в субботу-воскресенье в Одессу. Разместить их собирались в санатории «Мирный», что на 9-й станции Фонтана.

По информации Думской, в организацию входят ветераны правоохранительных органов и спецслужб и она принимала самое активное участие в столичных событиях, позиционируя себя как «украинский миротворческий контингент» и «третья сила».

23 февраля именно «каскадовцы» захватили штаб Партии регионов в киевском кинотеатре «Зоряный» и Печерскую райгосадминистрацию.

26-го февраля они попытались «освободить» офис южненской горорганизации ПР.

Сергей Разумовский, он же Рощин, является участником движения «Украинский выбор» Виктора Медведчука.

В прошлом году он собирал отряды с целью последующей отправки в Сирию на «вооруженную борьбу с бандитами и террористами».
 


За матеріалами: Новини Закарпаття
18.11.2017
Публікація на http://nowyny.com/
Автор: adminA
Коментарі: 0
Переглядів: 1549

Коментарі

Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]