Головна » 2016 » Квітень » 6 » СБУ - создатели фейковых "закарпатских республик" прячутся в Москве

СБУ - создатели фейковых "закарпатских республик" прячутся в Москве

Организаторы фейковых "республик Закарпатья"скрываются в Москве и оттуда осуществляют антиукраинскую деятельность.

Об этом заявил советник председателя СБУ Юрий Тандит.

"Мы действуем в рамках закона. Поверьте, если кто-то будет пытаться там в Закарпатье устроить так называемую "республику" или ее подобие, мы с этим будем бороться в рамках закона, причем очень жестко. Для нас очень важно сохранить целостность государства", - сказал он.

По словам Тандита, организаторы фейковых группировок находятся в Москве. "Если говорить об участниках так называемой "Подкарпатской Руси" - правильно называется так: это фейковая организация, которая была создана в подполье - мы говорим о нескольких лицах, в том числе, об одном из их лидеров Петре Гецко. Могу сказать, что многие из тех, кто якобы организовывал эти фейковые образования, они сейчас скрываются в соседнем государстве, в столице этой страны - в Москве, и оттуда пытаются организовывать антиукраинское движение", - отметил советник председателя СБУ.

"Если эти люди, так называемые "организаторы" находятся в Москве, необходимо понимать, что фактически, к сожалению, соседнее государство заинтересовано в том, чтобы в нашем государстве ситуация по политической линии, в том числе, была нестабильной", - подчеркнул Тандит.


За матеріалами: Новини Закарпаття
17.08.2017
Публікація на http://nowyny.com/
Автор: adminA
Коментарі: 0
Переглядів: 1193

Коментарі

Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]