Головна » 2016 » Червень » 1 » Седан, универсал, хэтчбэк Chevrolet Lacetti – вторичный рынок

Седан, универсал, хэтчбэк Chevrolet Lacetti – вторичный рынок

Закрепившись "под крылом"корпорации GM, производитель из Южной Кореи Daewoo изыскал стабильный американский бренд Chevrolet, и приступил к производству и реализации, стоит заметить, весьма успешной, автомобилей бюджетной ниши. Экстерьер авто не впечатляющий, интерьер и сборка также зачастую нуждались в доработке, но отечественному пользователю понравились работоспособность, неприхотливость, доступная стоимость этих машин.

Освоившись на рынке, маркетологи предложили аудитории интересную модель – Daewoo Lacetti. Порадовало разнообразие комплектаций и модификаций. На выбор можно было приобрести практичный универсал, седан, или хэтч (5 дверей).

Машины базируются на единой платформе, но не имеют внешнего сходства. Разработка дизайна хэтчбэка была предложена итальянским автомастерам, а с универсалом работали корейские дизайнеры, взяв за основу ранее выпущенный седан.

В нашей стране автомобиль продавался с двумя модификациями бензиновых ДВС 1,6/1,8 л, с силовой производительностью 109/122 силы, соответственно, и крутящим моментом 150/165 Hm. Трансмиссию обеспечивала механическая КПП (5 ступеней), или АКПП (4 диапазона), которой агрегатировались двигатели 1,8 л.

Различие в кузовах отразилось и на разнообразии конструктивных решений салонов. Материалы отделки качественные, для данной ценовой категории, сборка оставляет желать лучшего. Неплохая эргономика, рулевая колонка регулируемая по вылету и вертикали, но колесо руля слишком большое.

В базовой комплектации модели предложены: ABS, сервопривод зеркал, электростеклоподъемники (передний ряд), противотуманные фонари, airbag (2 подушки). Более дорогие модификации, с силовыми установками 1,6 л, оснащались дополнительно системами кондиционирования и элестроподъемниками стекол на заднем ряду. Наконец, в "топовой"версии предлагались климатические датчики, airbag (6 подушек), чейнджер, и колесное литье.

У автомобиля весьма прочный кузов с качественным антикоррозийным покрытием. Из нареканий следует отметить недолговечность кондиционера (трубка вд), лампочек, лакокрасочного покрытия. Практически во всех силовых установках, включая немецкие (Opel), наблюдаются проблеммы с клапаном EGR. Это происходит из-за использования топлива низкого качества, поэтому клапана требуют более частого обслуживания и регулировки. Первыми признаками того, что клапана и направляющие втулки требуют очистки, являются появление троения ДВС, падение мощности и тяги, соответственно, особенно, когда мотор разогреется.

Подвеска машины независимая на обеих осях. После пробега 50 тыс. км. демпферы задней оси начинают издавать посторонние звуки, на амортизаторах передней наблюдается разгерметизация, хотя долговечность во многом обусловлена условиями, при которых эксплуатировался автомобиль. Рулевая рейка также может выйти из рабочего состояния, она не ремонтируется, придется менять, хотя в автомобилях поставляемых после 2008 года данная проблема была решена. Переднеприводные машины затрачивают до 6,5 л топлива, максимально разоняя Lacetti до 194 км/час.

Автомобиль недорогой, надежный, вместительный. Огорчает отсутствие в комплектациях дизельных ДВС, некорректная работа рычага КПП, и довольно "ватная"управляемость.


За матеріалами: Новини Закарпаття
19.08.2017
Публікація на http://nowyny.com/
Автор: admin
Коментарі: 0
Переглядів: 1222

Коментарі

Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]