Головна » 2013 » Квітень » 26 » Съедобные электронные медицинские приборы будут глотаться в будущем, как таблетки

Съедобные электронные медицинские приборы будут глотаться в будущем, как таблетки

В течение последних нескольких лет ученые разработали так называемые «камеры-таблетки», которые могут быть проглочены пациентами, а затем эти мини-гаджеты передают видео на компьютер врача. Хоть такие устройства и могут служить неоценимым средством визуализации для медиков, ученые в Университете Карнеги-Меллона в настоящее время разрабатывают крошечные электронные медицинские приборы, которые могут быть проглочены и частично переварены, обеспечивая неинвазивное лечение.

Научно-исследовательский проект в настоящее время находится под руководством профессора Кристофера Беттингера и Джея Уайтакра. Беттингер работает над биоразлагаемой электроникой для медицинского применения, а Уайтакр разработал недорогой, нетоксичный, натрий-ионный электрохимический аккумулятор.

Концепция подразумевает наличие простых электронных устройств, таких как датчики, системы доставки лекарств или стимулирующие ткани инструменты, получающие питание от батарей, и сделанные из биоразлагаемой формы полимера. Эти устройства будут заключены в желатиновую капсулу, что позволяет спланировать по времени высвобождение лекарств в ключевой точке в желудочно-кишечном тракте. Когда капсула растворяется, полимер будет инициировать подачу электрического тока от батареи, в результате чего устройство начнет действовать.

Капсулы можно будет принимать ежедневно. Устройства будут оставаться в пределах пищеварительной системы пациента в течение примерно 18-24 часов (так же, как пища), хотя их функциональность рассчитана на 1-2 часа. В конечном счете, различные компоненты, которые не будут перевариваться, выйдут естественным путем.

За матеріалами: Новини Закарпаття
22.09.2017
Публікація на http://nowyny.com/
Автор: adminA
Коментарі: 0
Переглядів: 1663

Коментарі

Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]