Головна » 2017 » Лютий » 16 » Семейный банный день: с пользой для души и тела

Семейный банный день: с пользой для души и тела

  В европейских странах семейный отдых в бане - это дело привычное. Например, в Финляндию родители берут с собой даже четырехлетних малышей, а в Австрии и Чехии такое времяпрепровождение обожают тысячи граждан. Впрочем, наши соотечественники тоже приобщаются к таким приятным и полезным процедурам, а  таежные бани в Москве все больше пользуются спросом.

Чем же полезны совместные походы в парную? Прежде всего, семейный отдых в бане сплотит семью, а родители уделят больше внимания друг другу и своим детям, время на которое так часто не хватает в будни. Не говоря уже о том, что релаксация в кругу родных принесет огромный позитивный заряд. Когда же после парной семья расположится за общим столом, чтобы выпить травяного чая с вареньем, то все проблемы и хлопоты будут забыты, а взрослые почувствуют себя моложе на много лет.

Не стоит забывать: визиты в парилку, кроме удовольствия, принесут всему семейству много пользы для здоровья. Однако это возможно при условии разумного подхода. Так, приучать детей к высоким температурам нужно постепенно. Тогда эффект от ароматерапии и прогревания будет максимальным. Такие проблемы, как раздражительность, неорганизованность, усталость у малышей пройдут после ряда банных процедур, утверждают психологи.

Что касается безопасности в сауне, то при семейном посещении парной нужно следить, чтобы температура не превышала отметку в девяносто градусов. Общая длительность пребывания в ней не должна быть дольше двух часов. Резкая перемена температур также противопоказана, когда вместе с родителями в сауны или бани отправляются дети. Поэтому ледяной душ исключен после жаркой парилки.

Самое главное, нельзя ни на минуту оставлять ребенка в бане одного. Рядом с малышом непременно должен находиться кто-то из взрослых. Лучше всего, планируя первый визит в парную, проконсультироваться с педиатром, относительно того, нет ли противопоказаний к банным процедурам. Потому что есть масса заболеваний, течение которых распаривание способно только усугубить.

Наконец, нужно запомнить несколько симптомов, при выявлении которых помещение парной нужно немедленно покинуть. Если у детей или у кого-то из близких вдруг обнаруживается бледность кожных покровов, слабость, головокружение, тогда нужно выйти на свежий воздух. После посещения бани стоит всем восстановить потери жидкости из организма, и здесь будут незаменимы чистая вода либо травяные отвары.


За матеріалами: Новини Закарпаття
20.08.2017
Публікація на http://nowyny.com/
Автор: Nata
Коментарі: 0
Переглядів: 1263

Коментарі

Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]