Головна » 2013 » Січень » 19 » Шуфрич собирается приобрести еще один футбольный клуб?

Шуфрич собирается приобрести еще один футбольный клуб?

Президент ужгородского футбольного клуба «Говерла» Нестор Шуфрич намерен купить ФК «Татран» из соседней Словакии. Об этом сообщает пряшевское издание «Korzar».

По словам словацких журналистов, переговоры о покупке ФК «Татран» с Пряшева продолжаются уже около полугода. Сейчас клуб находится на восьмой строчке словацкой Цоргонь-лиги (высший футбольный дивизион).

В целом команда из Пряшева является пятой в стране. Наша справка - «Татран» футбольный клуб из города Пряшева, основанный в 1898 году и является старейшим в Словаччине. За свою долгую историю клуб сменил множество названий. До него в этой области в Австро-Венгерской империи организованного футбола не существовало. Основателем «Татран» считается один из пионеров словацкого футбола - Франтишек Пете, молодой учитель физкультуры Пряшевской гимназии. Пете - уроженец Югославии и выпускник престижного будапештского университета, в 1896-м году неожиданно уехал преподавать в Прешов.

Поэтому в 1898-м с целью популяризации нового и необычного вида спорта среди своих подопечных, Франтишек пригласил на выставочный матч в Прешов два венгерские клубы. Встреча состоялась на военном полигоне за городом и вызвала большой ажиотаж среди местных. Сразу после окончания матча Пете объявил о наборе игроков "в нашу собственную футбольную команду", с которой и начал свою историю ФК «Татран».

ClipNews

За матеріалами: Новини Закарпаття
21.08.2017
Публікація на http://nowyny.com/
Автор: adminA
Коментарі: 0
Переглядів: 1643

Коментарі

Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]