Головна » 2018 » Січень » 14 » Скандал с сине-желтой униформой для украинцев прокомментировала польская компания

Скандал с сине-желтой униформой для украинцев прокомментировала польская компания

Компания отрицает обвинения в дискриминации

Польская компания Lіndab официально прокомментировала ситуацию с сине-желтой формой для украинцев, которые работают в Польше.

Об этом сообщает УНИАН.

Польская компания опубликовала сообщение, в котором ответила на обвинение в дискриминации из-за сине-желтого цвета униформы для украинцев.

Представители компании утверждают, что цвет униформы никак не связан с национальной принадлежностью рабочих.

Независимо от национальности, желтые футболки носят те работники компании, которые не говорят на польском языке, а синие брюки носят все рабочие фирмы.

"С момента внедрения новой системы все сотрудники, которые не говорят на польском, носят желтые футболки, а работники, которые могут помочь с переводом - оранжевые.

Выбор цветов не был продиктован скрытым подтекстом", - сказано в сообщении. Представители компании объяснили, что такая система – это метод обеспечения эффективности и безопасности на рабочем месте, так как на фирме много рабочих, которые не говорят на польском языке.

В компании бывают ситуации, когда непонятно, кто какой разговорный язык использует и какой понимает, а это может представлять угрозу жизни или здоровью.

Компания обеспокоена обвинениями в свой адрес и утверждает, что в Кодексе поведения указано, что работники должны уважать происхождение и разные взгляды коллег, клиентов и других лиц.

Кроме того, работники не должны дискриминировать или преследовать любого работника или кандидата на основании расовой, половой, религиозной, национальной принадлежности или сексуальной ориентации.

Напомним, недавно разгорелся скандал из-за того, что в Польше украинских заробитчан заставляют носить "специальную униформу".

В Польше украинских рабочих на заводе в поселке Верухове обязали носить униформу в цветах национального флага – желто-синюю.

Об этом сообщает издание Gazeta Wyborcza. О ситуации журналистам рассказал один из клиентов компании, который заметил, что у работников разных отделов различается униформа.

Однако украинцы- исключение: независимо от участка, где они работают, люди обязаны носить одежду в синем и желтом цветах.

 


За матеріалами: Новини Закарпаття
24.10.2018
Публікація на http://nowyny.com/
Автор: adminA
Коментарі: 0
Переглядів: 1136

Коментарі

Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]